Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: conteggi particolari

  1. #1

    conteggi particolari

    Son 2 ore che mi scervello sulla query da fare nel seguente caso:

    Ho la sottoriportata tabella con i vari record:



    Vorrei fare un DISTINCT sui seriali sommando e sottraendo il numero dei SI in questo modo:

    somma=(conta gli Aggiunta1)-(conta i Sottrazione1)-(conta i sottrazione2) divisi per seriale

    ottenendo la seguente tabella:



    Potete aiutarmi?

    Grazie
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  2. #2
    Non so quale DB usi visto che non è specificato, puoi provare con questo per MySQL (non l'ho testata):

    codice:
    SELECT seriale, (a1 - s1 - s2)  as somma
    FROM
    (
    SELECT seriale, SUM(aggiunta1) as a1, SUM(sottrazione1) as s1, SUM(sottrazione2) as s2
      FROM tabella_seriali 
      GROUP BY seriale
      ORDER BY seriale
    ) AS tabella
    I campi dove hai scritto SI li ho considerati binari.

  3. #3
    Non ho provato la tua soluzione e lo faccio adesso.

    Intanto pòsto la mia che se pur più complessa (col sistema "tutte le strade portano a Roma") funziona.

    $qu1 ="((SELECT seriale,count(aggiunta1) as a,'0' as s1,'0' as s2 FROM tabella WHERE (aggiunta1='SI') GROUP BY seriale) UNION ";
    $qu1.="(SELECT seriale,'0' as a,count(sottrazione1) as s1,'0' as s2 FROM tabella WHERE (sottrazione1='SI') GROUP BY seriale) UNION ";
    $qu1.="(SELECT seriale,'0' as a,'0' as s1,count(sottrazione2) as s2 FROM tabella WHERE (sottrazione2='SI') GROUP BY seriale)) AS T1";
    $qu2 ="(SELECT seriale,SUM(a) as qa, SUM(s1) as qs1, SUM(s2) as qs2 FROM ".$qu1." GROUP BY imei) AS T2";
    $qu3 ="(SELECT DISTINCT(seriale) as dis FROM ".$qu2." ORDER BY seriale ASC)";

    P.s.: Sperando che a qualcuno pòssa servire (anche perchè c'ho fatto le 3 marianna ghiavola!!! )
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.