PDA

Visualizza la versione completa : Asus k50C Driver di Rete e Webcam


mysticmoth978
23-12-2011, 15:23
Ciao ragazzi sono nuovo, quindi mi scuso se per caso ho sbagliato Topic.
Ho preso a poco prezzo un Asus K50c senza sistema operativo.
Ho provato a installare MINT 11 - UBUNTU 11.04 ed anche JOLICLOUD
ma nessuno di questi softwares vede la scheda di rete e la webcam
premesso che vorrei non utilizzare WINDOWS, per ovvi motivi...
sapete darmi qualche dritta?
Ma come è possibile che non esistano drivers in internet per queste periferiche?
Grazie e Buon Natale.

mykol
24-12-2011, 01:35
Linux in genere non ha bisogno di driver (per quasi tutte le periferiche) perché di solito (per molte distribuzioni, almeno le più note e diffuse) essi sono già contenutoi nel Kernel e sono automaticamente disponibili.

Ti consigliere di installare una delle distribuzioni appunto più diffuse.

Poi ci devi dire le caratteristiche del PC, almeno processore e RAM !

bereshit
24-12-2011, 10:26
https://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=Asus+K50c&ie=utf-8&oe=utf-8#q=Asus+K50c+ubuntu&hl=it&safe=off&client=ubuntu&tbo=1&channel=fs&output=search&source=lnt&tbs=qdr:y&sa=X&ei=epr1TpPMBc2bOuHBsZ4B&ved=0CAwQpwUoBQ&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=63ceb6b646327b1d&biw=1280&bih=712

nessuno ha il tuo problema con la rete, sopratutto mi pare strano che non vede una semplice ethernet

prova con ubuntu 11.10

cmq per la scheda di rete, io penserei anche ad un difetto

sacarde
24-12-2011, 10:52
non va col modulo r8169 ?

sudo modprobe r8169


p.s.
http://www.linlap.com/wiki/asus+k50c

p.s.
che webcam e'?
lo vedi da: lspci -v

mysticmoth978
26-12-2011, 12:41
Ragazzi.. premetto che con Windows 7 funziona tutto !!!
La configurazione del pc è questa:
Intel Celeron D 1.50Ghz
4 Gb di Ram
Scheda di rete NIC GIGABIT EHTERNET PCI-E REALTEK RTL8168B/8111B (NDIS 6.20)
Web cam ASUS USB2.0 UVC VGA WEBCAM

Allora con Windows 7 funziona tutto, quindi deduco che sia un problema di drivers, solo che non ci sono nella rete.
Almeno io non li ho trovati.

Sapete aiutarmi?

sacarde
26-12-2011, 13:07
Originariamente inviato da sacarde
non va col modulo r8169 ?

sudo modprobe r8169

...


questo l'hai fatto?

dopo che vedi con?: ifconfig

mysticmoth978
26-12-2011, 15:14
sacarde

Si ho notato che non solo il solo.
è proprio un problema comune.
solo che non sono riuscito a configurare sia la scheda che la webcam.

bereshit
26-12-2011, 15:43
posta

ifconfig

come ti connetti? router ? modem?

mysticmoth978
26-12-2011, 15:46
Io mi connetto con il router D -link 2740-r in WI-FI adesso.
e devo essere onesto è molto lento.
E non mi apre quasi nulla.
Mentre in windows 7 va bene..
Ma non capisco i motivi.

sacarde
26-12-2011, 17:18
se non va con il modulo: r8169

potresti tentare compilando il modulo a mano (non e' semplicissimo)
(vedi: http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=6441406#post6441406 )




p.s.
il dlink e' questo?
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1528214

hai il firmware?

Loading