Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    vb2010 express - salvare un file di testo

    Spero che qualcuno mi aiuti nel problema che vi espongo:
    nella casella di testo compare un file di testo che io vorrei salvare premendo un pulsante button,
    con questa procedura ci sono riuscito è va che una meraviglia, ma il problema e che vorrei salvare senza dover accedere al file di testo. quello che vorrei fare e premere il pulsante button e salvare direttamente il file di testo che compare nella casella di testo per poi proseguire



    Private Sub Button12_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button12.Click

    SaveFileDialog1.FileName = ""
    SaveFileDialog1.Filter = ("ArchivioEntrateUscite|*.txt")
    SaveFileDialog1.ShowDialog()
    Dim sw As New IO.StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)
    sw.Write("textbox2.text")
    sw.Close()

    Grazie della vostra attenzione.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Non ho capito quello che vuoi fare ma se vuoi usare un nome di file che già conosci, inseriscilo nella StreamWriter senza usare la SaveFileDialog.

    Inoltre la Write è sbagliata ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    grazie per avermi risposto, non sono bravo ma sto studiando e passo passo mi sto avvicinando alla programmazione, non so se tu mi hai capito, se mi hai capito mi puoi spiegare come devo fare. grazie e ne approfitto per gli auguri di Buon Natale

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Anche se inizi, devi spiegarti bene per avere delle risposte sensate ... forse volevi dire qualcosa del genere

    codice:
    Dim sw As New IO.StreamWriter("ArchivioEntrateUscite.txt") 
    sw.Write(textbox2.text) 
    sw.Close()
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    hai ragione, come spiegare. sembra di stare in un campo pieno di nebbia.
    quello che volevo fare e: con un tasto button devo salvare il testo scritto nella textbox2, nell'altro modo con savefiledialog ci sono riuscito e ho capito come fare, ma quello che vorrei e che quando schiaccio il button non mi deve aprire il percorso in c:\Accessi\resources\ArchivioEntrateUscite.txt e poi scrivo salva e lui mi dice vuoi sostituire ed io dico si etc etc.,
    non è questo il percorso che voglio far fare al programma.
    Ma automaticamete schiacciare il button ed il testo passa direttamente nella cartella Resources\nel file ArchivioEntrateUscite.txt.
    Ti ringrazio anticipatamente, Bart
    Un ultima domanda, qual'è la differenza tra vb2008 e 2010 nel manuale?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Hai dato un'occhiata al codice che ti ho postato ?

    Studialo e modificalo secondo le tue esigenze. Provaci e se non risolvi da solo, fatti sentire.

    Per l'ultima domanda che hai fatto ... non capisco ... che differenze vuoi sapere?
    Purtroppo è una domanda troppo generica per rispondere ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    grazie per il codice adesso l'ho provo, per il manuale sono andato a vedere la procedura streamwriter, e cerchero di applicarla studiandola. Mi piacerebbe farti delle domande mirate, ma non è facile, la programmazione è come l'inglese se non fai la domanda giusta come pensi che il corrispondente ti risponda(bella frase).
    io ho scaricato il manuale di vb2008 e volevo chiederti se tutto quello che è scritto in quel manuale corrisponde alla versione 2010 ho sono programmazioni diverse, se è non sono diverse mi ci butto a capofitto. grazie per ora (speriamo che ci riesca).

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Le differenze che ci sono tra VB 2008 e 2010 allo stato attuale non sono importanti per te.

    Puoi tranquillamente studiare perché le basi sono comuni.

    P.S. E oltre alla programmazione, dai anche una ripassatina all'italiano che non guasta ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Oregon, ho guardato la procedura "Writing to Trace Files"
    codice:
    streamwriter
    "Tratto dal manuale di vb2008"
    Looking in detail at this code, you first create a StreamWriter that is assigned to a file in your local file system:
    Dim objWriter As New IO.StreamWriter("C:\mytext.txt", True)

    You then assign your StreamWriter to a debug listener by using the Add method:
    Debug.Listeners.Add(New TextWriterTraceListener (objWriter))

    This example forces an exception and catches it, writing the Message property of the Exception object (which is Entry point was not found) to the debug buffer through the WriteLine method:
    Debug.WriteLine(objA.Message)

    Finally, you flush the listener buffer to the output file and free your resources:
    objWriter.Flush()
    objWriter.Close()
    objWriter = Nothing

    un mega grazie, mi hai fatto sbattere la testa ma almeno l'ho capito, ora ho 32 denti - 1
    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Bene ... così si fa ... per ogni argomento che affronterai, prima il manuale, un paio di denti ... e solo dopo chiedi aiuto nel forum.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.