Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    problema con mysql_connect

    Salve,
    da premettere che con html,php e sql sono un novellino quindi mi scuso già da adesso se l'errore sarà banale. Ho scritto queste righe di codice su un file chiamato "creadb.php" :
    <?php
    $nomedb = $_POST['namedb']
    //apertura connessione server my sql
    $connessione = mysql_connect("localhost:3306","Mirko","") or die ("connessione fallita".mysql.error());

    //crei database
    $reso = "CREATE DATABASE `$nomedb`";
    $res = mysql_query ($reso);

    //chiusura della connessione
    $disconnessione = mysql_close() or die ("disconnessione fallita".mysql.error());
    //selezione del database da utilizzare
    $db = mysql_select_DB($nomedb);

    if (!$db)
    {
    print("<h1> connessione del database"+ $nomedb + "fallita </h1>");
    exit;
    }


    ?>
    la mia intenzione è creare un database prendendo il nome da un file .html
    ma mi da questo errore :
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\simulatore campionato basket\creadb.php on line 4.
    Sapreste dirmi perchè?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    qui non hai messo il ; alla fine
    $nomedb = $_POST['namedb']

  3. #3
    grazie mille ma adesso mi da :

    Notice: Undefined index: namedb in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\simulatore campionato basket\creadb.php on line 2

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'Mirko'@'localhost' (using password: NO) in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\simulatore campionato basket\creadb.php on line 4

    Notice: Use of undefined constant mysql - assumed 'mysql' in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\simulatore campionato basket\creadb.php on line 4

    Fatal error: Call to undefined function error() in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\simulatore campionato basket\creadb.php on line 4

  4. #4
    mi scuso,
    ho risolto erano problemi di ortografia,grazie mille dellìaiuto!

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Su questo script ci arrivi usando una form?
    Questa form usa il metodo POST?
    In questa form c'è un campo di input chiamato namedb?

    Il problema è dove rispondi "no" (anche più di un no è ammesso)

    EDIT: ok, prego.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.