Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Objective-C] Problemi con dealloc

    salve e buon natale!!

    è da ieri che combatto con un problema.
    sia guardando sui libri che sul web ho visto che per usare dealloca basta mettere questo nella classe:
    codice:
    #import "Scan.h"
    
    @implementation Scan
    
    ...............
    
    - (void)dealloc {
        NSLog(@"I am being deallocated");
        [super dealloc]; // ERRORE
    }
    
    
    @end
    e poi richiamare [oggetto realease] dove viene creato l'oggetto.
    il problema è che mi da questo errore alla riga commentata:
    ARC forbids explicit message send of 'dealloc'
    avete qualche indicazione???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    grazie per il link.
    ho dato una letta.
    li c'è scritto poi che il problema deriva dal fatto che si usa una versione beta di iOS 5 SDK.
    io però sto creando un programma per Mac e nn per iPhone.

    ancora più sotto si parla di pre-released di Xcode e SDK.
    io però nn sto usando una pre-released.

    detto ciò se c'è ancora altro che nn ho capito.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quali versioni usi di quali prodotti?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Mac OS X Lion.
    Xcode 4.2 installato e aggiornato tramite AppStore.
    ho appena controllato l'esistenza di eventuali aggiornamenti e ne il software update ne l'AppStore hanno trovato qualcosa da aggiornare.
    in teoria dovrebbe essere tutto in ordine.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Da quanto so (non per esperienza diretta) se usi l'ARC allora non puoi gestire le deallocazioni perché fa tutto il compilatore.

    Tuttavia puoi disabilitare l'ARC tramite le

    "Build Settings"

    disabilitando la voce

    "Objective-C Automatic Reference Counting"
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    ah ok, una sorta di Garbage Collector insomma....
    bho allora nn saprei cosa sia meglio.
    qualcuno ha qualche suggerimento in merito?
    cioè, basta quello che fa il compilatore o è meglio gestire il tutto a mano??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.