Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Vestiti come hamburger

  1. #1

    Vestiti come hamburger

    Attualmente sto asciugando i vestiti sulla stufa elettrica girandoli e riggirandoli manco fossero hamburger. Praticamente ho piazzato sotto lo stendino la stufa elettrica e di volta in volta sposto (e riggiro) i vestiti in direzione della stufa per farli asciugare.

    Praticamente anche a distanza di 2-3 giorni i vestiti a stenderli in casa mi erano rimasti umidi (e sia fuori che sul pianerottolo grazie ai cenoni di natale ce una puzza di frittura terribile e non posso stenderli) e adesso dovendo per forza di cose farli asciugare sto usando la stufa elettrica a mo di asciugatrice

    Non nego che per come mi sto sbattendo ultimamente per asciugare i vestiti se avessi lo spazio in casa (per chi non lo sapesse sto in un monolocale + servizi) spenderei volentieri quei 4-500 euro per un asciugatrice!

    Ogni volta è uno sbattimento, se stendi fuori o piove e non si asciuga un cavolo oppure il vicinato cucina e ti escono addirittura unti. Stendi sul pianerottolo ed elimini il problema umido ma la puzza di fritto rimane anche li (inizio ad aver l'idea che qui nel palazzo siano tutte case microscopiche ed arieggino per le scale, però cavolo se hai la casa cosi piccola eviti certi piatti, voglio dire se nel pianerottolo ce questa puzza figuriamoci in casa loro!). In casa invece non si asciuga proprio nulla, fuori o sul pianerottolo (ce davanti una finestra) almeno il vento li fa asciugare in un paio di giorni.

    Ho praticamente 3/4 del guardaroba ancora bagnato, meno male che di sti tempi sto a casa a studiare e non a seguire le lezioni

    Curiosità: Ma le asciugatrici (solo asciugatrici, non le lavatrici ibride) hanno bisogno solo della spina della corrente o in qualche modo usufruiscono anche loro di un qualche scarico dell'acqua?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    è un mondo difficile
    My life is so empty,Nothing to live for.
    My mind is all confusion,
    'Cos I defied the law.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Alcune hanno lo scarico, alcune hanno il serbatoio.

  4. #4
    due domande banali:

    1) Di che stiamo parlando ? lana, cotone,misti, sintetici ?
    2) Ma nei programmi della lavatrice che usi c'è un ciclo di strizzaggio finale ?

  5. #5
    Piuttosto che un'asciugatrice forse potrebbe esserti più utile un deumidificatore, ne guadagna in comfort tutto l'ambiente in cui stai...


    (ma non fidarti di me per queste cose, io vado bene per consigli informatici, non casalinghi!)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    usi una stufetta elettrica ad aria calda?
    se si puoi costruirti (o comprare se preferisci) una capanna dove asciughi

    la cosa più semplice è mettere la roba sullo stendino,
    le due ante a sporgenza le metti a "tettuccio" e copri il tutto con coperte di lana o qualcosa di un po' pesante (il telo di nylon non va bene perché raffredda l'umidità e cola),
    poi sotto ficchi la stufetta.
    lascia un po' di spazio per far entrare aria nuova e far uscire quella umida.
    nel giro di un'ora dovrebbe essere tutto asciutto

  7. #7

    Re: Vestiti come hamburger

    Originariamente inviato da Neptune
    ...
    dalle tue parti non ci sono le lavanderie a gettone? quest'estate ho dovuto lavare e asciugare tre lavatrici in pochissime ore, ho lavato tutto a casa e poi sono andata in una di quelle: tempo venti minuti e 3 euro piu' o meno e tutto era perfettamente asciutto

  8. #8
    Dunque all'inizio pensavo che un asciugatrice "se non aveva lo scarico dell'acqua" la mettevo un pò ovunque, ma facendo un pò mente locale non ho spazio da nessuna parte, quindi mi attacco.

    L'unica cosa piccola di dimensioni, ed anche economica, è questo robo qui che ho visto nei volantini di vari centri commerciali:
    http://www.unieuro.it/grandi-elettro...reEvar3=browse
    Il problema è che mentre le altre asciugatrici funzionano a pompa di calore questo qui asciuga facendo centrifughe a 2800 giri e non vorrei che il risultato fossero vestiti che a lungo andare si rovinano (già con i normali lavaggi i maglioncini in un anno si riempiono di pelucchi).

    La mia lavatrice ce l'ha eccome lo strizzaggio finale (ormai la hanno tutte la centrifuga) a 1000 giri tant'è che i panni escono appena umidi. Il problema è che mentre gli altri giorni stendevo sul pianerottolo davanti ad un finestrone e si asciugava tutto in questi giorni a stendere in casa rimaneva l'umidità e non si asciugava niente.

    Parliamo di un pò di tutto, dal maglioncino sintetico, alla felpa, passando dall'accappatoio ed i jeans. Il problema è che non asciugandosi mi si era accumulato di tutto su quello stendino, e non potendo stendere da fuori di casa per la puzza di frittura di questi giorni non si stava asciugando nulla.

    Stasera mi è venuta la geniale idea di sfruttare la stufetta elettrica piazzandola appunto sotto i panni che alla fine non è che fossero bagnati ma rimanevano umidi. Ficcando più o meno 3 vestiti per volta molto vicino alla stufa a 20 minuti alla volta asciugavo tre cose, e poco fa ho finito di smaltire uno stendino enorme pieno di roba.

    Solitamente questo problema dello stendere non me l'ero posto, avevo problemi solo a stendere il sabato/domenica per lo stesso fenomeno della frittura, ma stendendo in settimana filava tutto liscio. L'effetto vacanza mi ha fregato. Qualche lavanederia che ti fa fare l'asciugatura ce, ma ultimamente sto:

    - lavando a mano alcuni vestiti delicati che ho paura che si rovinano ed avendoli appena comprati mi dispiace;

    - Lavando casa non spesso, spessisimo che in questa casa esce polvere da ovunque (e credo che essendoci molto spazio (e molti spifferi) da sotto la porta dell'ingresso può darsi che mi becchi la polvere da fuori.

    Se poi devo andare pure fuori ad asciugarli finisce che passo la vita a fare le faccende di casa. Ecco perchè se avessi un asciugatrice mi andrebbe da dio, però ahimè così già gli elettrodomestici stanno ad incastro. Quindi spero solo che sti cenoni finiscano presto.


    Ritornando alla stufette elettrica sotto i panni non è che non ci avevo pensato prima, ma la stufetta consuma un casino ed io la tengo solo per le emergenze (tipo la mattina presto mezzoretta in bagno a metà potenza, o da accendere in cucina quando fa freddo freddo), solitamente infatti vado con la stufa a gas. Oggi però mi sono scocciato dei panni che non si asciugavano e l'ho usata comunque, ma a tenerla accessa diverse ore a massima potenza una stufa da 2000 watt avrò speso una fortuna.

    Dentro casa immagino che non si asciughino per nulla perchè non essendoci ricambio d'aria l'umidità rimane in casa e quindi non si asciugano mai.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  9. #9
    Per la cronaca ho appena steso un'altra vagonata di roba che nel mentre mi si era sporcata e l'ho dovuta lavare. Per ora ho steso tutto fuori, spero solo di svegliarmi prima che quelli inizino a friggere domani per rificcare lo stendino dentro. Spero anche che nel mentre la roba diventi quasi asciutta anche se questa credo sia una speranza invana.

    Certo è che sti qui che si friggono anche l'anima hanno rotto.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  10. #10
    Moderatore di Hardware L'avatar di teo1964
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    6,138
    Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma non sono sicuro della prima - Albert Einstein

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.