Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [c++] includere librerie.h e .cpp

    Salve a tutti un problema molto banale che non riesco a risolvere, vi posto il programma:

    codice:
    //main.cpp
    
    #include "header.h"
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        accesso();
        system("PAUSE");
       
    }
    
    //header.h
    
    #ifndef _HEAD_H
    #define _HEAD_H
    
    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    const int N=15;
    typedef char user[N];
    
    void accesso(user& u);
    
    #endif
    
    //funzioni.cpp
    
    #include "header.h"
    
    void accesso(user& u){
             int max=0;
             cout<<"Benvenuto ospite, accedi inserendo le tue credenziali/n";
             cout<<"Username : /t";
             cin>>max;
             cin>>u;
             cout<<"In"<<max<<" e "<<u<<endl;         
             }
    l'errore è questo: 13 C:\Users\Carlo\Desktop\progetto c++\header.h too few arguments to function `void accesso(char (&)[15])'

    7 C:\Users\Carlo\Desktop\progetto c++\main.cpp at this point in file

    C:\Users\Carlo\Desktop\progetto c++\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

    come posso risolvere questo semplice problema? grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    147
    Semplice: o passi un parametro alla funzione accesso() nel main o togli il parametro nella sua definizione ed implementazione.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [c++] includere librerie.h e .cpp

    Originariamente inviato da carlomary20
    un problema molto banale che non riesco a risolvere
    Come fai a dire che è banale se non lo sai risolvere?

    come posso risolvere questo semplice problema?
    Ancora ... se non sai risolvere il problema non puoi dire che sia semplice ...

    A parte tutto ... la funzione

    accesso

    prevede un parametro e tu nel main non lo hai usato.

    Sei sicuro di avere le conoscenze di base del linguaggio C/C++?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    ragazzi perdonatemi avevo dimenticato di inserire nel main char user[15] e tutto funziona, errore molto banale, grazie a tutti ancora

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    147
    Tranquillo... capitano a tutti errori di distrazione!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.