Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    lucy in the sky with diamonds

    ovvero la sintesi tra musica e droga

    NEW YORK - Se la musica per voi è una droga avete perfettamente ragione. Imagine di John Lennon? Dopamina pura. Il trillo che Bernard Herrmann fa vibrare nello "Psycho" di Alfred Hitchcock? Noradrenalina. La prima sviluppa l'ormone della serenità, la seconda quello dello stress. Ma se la musica è chimica vorrà dire che c'è una canzone per ogni stato d'animo? Proprio così. Anzi di più: non solo ogni canzone rappresenta un umore ma possiamo utilizzare noi stessi le canzoni che vogliamo per modificare il nostro mood.
    da qui: http://www.repubblica.it/spettacoli-...ress-27522931/

    ora: io sono abituata a prendere con le pinze lunghe 'ste dichiarazioni assolutiste su questo o quello, ma e' un dato di fatto che quando sono d'umore cupo, da parecchio metto su "opera buffa" di guccini e sono matematicamente certa che prima della fine la parte acuta del malumore mi e' passata, tanto che sostengo che sia il mio personale prozac

    c'e' qualche canzone che vi fa stare particolarmente beneche al contrario vi rende particolarmente malinconici?

    disclaimer: i tentati suicidi a causa di un eccesso di ascolto del ballo del qua qua non sono compresi

  2. #2
    ah! per gli unici due nati dopo il 1990 (non si spiegherebbe altrimenti ) che ancora non la conoscono, lucy in the sky with diamonds e' questa: http://www.youtube.com/watch?v=A7F2X3rSSCU

  3. #3
    Originariamente inviato da rebelia
    ah! per gli unici due nati dopo il 1990 (non si spiegherebbe altrimenti ) che ancora non la conoscono, lucy in the sky with diamonds e' questa: http://www.youtube.com/watch?v=A7F2X3rSSCU
    ed è uno dei pezzi che meno mi piace di lennon.
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752

    Re: lucy in the sky with diamonds

    spiega loro anche il perchè di questa frase
    Originariamente inviato da rebelia
    ovvero la sintesi tra musica e droga
    dipende dal titolo, cioè
    Lucy in the Sky with Diamonds


    c'e' qualche canzone che vi fa stare particolarmente beneche al contrario vi rende particolarmente malinconici?
    per la prima, indubbiamente questa (non le parole ma il crescendo musicale) http://grooveshark.com/s/Gin+House+Blues/417pKp?src=5
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  5. #5
    rimanendo comunque in ambito del gruppo, ci sono diversi pezzi che in automatico mi provocano sempre le stesse emozioni, indipendentemente dall'umore, dal giorno o dal ciclo


    Help - malinconia
    I will - buon umore
    While my guitar gently weeps - tristezza

    ed altri ma mi dilungherei troppo
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  6. #6
    "The Real Me" (Who) è stata a lungo la canzone per darmi la carica in momenti di crisi.
    L'ascolto in blocco di The Dark Side of the Moon è in genere una garanzia per ritrovare serenità.
    Aggiungo anche "In Repair" (John Mayer), "Castles Made of Sand", "Bold as Love", "Little Wing" (Hendrix) per vedere più in positivo situazioni tristi.
    Tra le droghe rozzamente stimolanti ci metterei dentro praticamente tutta la produzione degli Airborne, dosi massicce di ACDC (Back in Black, Thunderstruck), Deep Purple (nulla è meglio di Speed King la mattina andando in uni).
    Per una grinta serena (quello che direi "prendersi bene") sono più sui Creedence Clearwater Revival (Fortunate Son, Down on the Corner, I Heard it Through the Grapevine), più puntate sugli Stones (Jumpin' Jack Flash, Sympathy for the Devil).

    ... E poi nella discografia dei Beatles qualche cosa per ogni circostanza in genere la trovo

    ... Mamma mia sono un drogato!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Originariamente inviato da MItaly
    L'ascolto in blocco di The Dark Side of the Moon è in genere una garanzia per ritrovare serenità.
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  8. #8
    Originariamente inviato da Manuelandro
    Oh, a me fa quell'effetto lì, direi quasi che è un percorso di catarsi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9

    Re: Re: lucy in the sky with diamonds

    Originariamente inviato da wallrider
    spiega loro anche il perchè di questa frase

    dipende dal titolo, cioè
    Lucy in the Sky with Diamonds
    grazie, se non c'eri tu a dirmelo, non avrei mai saputo perche' ho scelto proprio quella per il titolo


  10. #10
    mi esalta hail and kill dei manowar e mi deprime in ancient days dei black widow(ma in senso positivo).
    My life is so empty,Nothing to live for.
    My mind is all confusion,
    'Cos I defied the law.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.