Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: metodo java

  1. #1

    metodo java

    Ciao a tutti e buon anno!!!!avrei un problemino con questo metodo java!!!
    la traccia è:
    Scrivere un metodo verifica che riceve in ingresso una matrice A ed un vettore V e restituisce true se ciascun elemento del vettore è presente esattamente almeno due volte nella matrice e false altrimenti.
    Io ho provato a risolverlo così:

    codice:
    public class esercio32 {
     public static int contaripetuti(int[][]m,int x,int f){ 
    int cont=0;	 	
    for (int i=0;i<m.length;i++){ 		 	
    for (int j=0;j<m[0].length;j++) 		
    if (m[i][j]==x && j!=f) 			
    cont++; 	
    }	 			
    return cont; 	    
    } 
    public static boolean verifica (int[][]a,int []v){ 
    for (int i=0;i<m.length;i++){ 		 	
    for (int j=0;j<m[0].length;j++)
    if (contaripetuti(a,v[i],j)!=2) 				
    return false; 	
    } 	  
    return true; 	 
    }    
    
     public static void main(String[] args) { 		
    int[][]a={{1,0,3,9,1},{1,2,0,0,3},{0,1,6,2,1,2},{9,2,4,0,1},{0,5,5,1,1,8}}; 	
    int[]v={3,5,9}; 		
    boolean b=verifica(a,v);       
     System.out.print(b); 	
    }  
    }
    ho utilizzato un metodo ausiliario pensando di semplificare la cosa..
    potreste dirmi dove sbaglio??o proporre una soluzione alternativa??
    vi ringrazio anticipatamente!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    la variabile m non esiste nel metodo verifica, inoltre tu stai utilizzando una matrice ed un array invece di matrice e vettore(la traccia penso si riferisca ad un oggetto Vector). Ti consiglio anche di usare l'istruzione break quando la verifica ha esito negativo per non ciclare ulteriori elementi inutilmente.

    p.s. sezione sbagliata, qua si discute di javascript
    p.p.s concettualmente vettore e array è la stessa cosa, quindi magari è corretto cosi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.