Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    scrittura valore checkbox in database

    Ciao a tutti, ho un problema con la scrittura del valore checkbox in un DB MySQL:
    la pagina con il form è la seguente :

    codice:
    <?php session_start(); 
    $nomeutente = $_SESSION['nomeutente'];
    $Autore = $_POST["Autore"];
    
    $connessione = mysql_connect("localhost","root","root")or die("Connessione non riuscita: " . mysql_error());
    mysql_select_db("school", $connessione) or die("Errore nella selezione del database");
    ?>
    <html>
    
    <head>
    <title>Form Input Record</title>
    </head>
    
    <body <table border="1">
      <tr>
        <td align="center">Form Input inserisci nuovi record</td>
      </tr>
      
    
      <tr>
        <td>
          <table>
            <form method="post" action="Recordinsert2.php">
            <tr>
            <td>Autore</td>
    		<td>
    		<!--
    		<input type="checkbox" value="Autore" name="Autore" value="1">
    
                    //uno dei tentativi fatti......
    		-->
    		<input type="checkbox" value="Autore" name="<?php echo $Autore; ?>">
    		</td>
            </tr>
            </table>
          </td>
        </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    la pagina che scrive nel DB (Recordinsert2.php):

    codice:
    <?php session_start(); 
    $nomeutente = $_SESSION['nomeutente'];
    
    $con = mysql_connect("localhost","root","root") or die("Errore connessione MySQL");
    mysql_select_db("school", $con) or die("Errore connessione database");
    MySQL_query("INSERT INTO student (isAutore) VALUES ('".$_POST["Autore"]."')") or die("Errore invio query string"); 
    
    mysql_close($con)
    ?>
    il FORM viene visualizzato correttamente nel browser, ma qualsiasi flag metto (SI/NO), il valore che ho nella tabella 'student' in 'isAutore' è sempre '0'
    qualcuno mi sa dire che errore da principiante faccio?????
    grazie in anticipo
    RM

  2. #2
    nella pagina form $Autore = $_POST["Autore"]; da dove arriva?
    e poi nella tabella student, isAutore che tipo di campo è?
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fiscet
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    Oderzo TV
    Messaggi
    207
    <input type="checkbox" value="Autore" name="Autore" value="1">
    //uno dei tentativi fatti...... --> <input type="checkbox" value="Autore" name="<?php echo $Autore; ?>">
    Nella prima prova hai usato due volte l'attributo "value".

    La seconda prova penso abbia ben poco senso.

    Che dominio (tipo di valore: numero, testo) l'attributo (campo) isAutore in db?
    Christian Zanchetta
    Fiscet.it
    Ecommerce e Web Marketing

  4. #4
    Il campo isAutore è : tinyint(1) non vi sono valori di default, e nessun'altro constrain

    Nella prima prova hai usato due volte l'attributo "value".
    a forza di fare prove....
    anche lasciandone uno solo, che sia 'isAuthor', o '0', o '1', non cambia nulla, nel DB scrive sempre e solo '0' ......

    nella pagina form $Autore = $_POST["Autore"]; da dove arriva?
    anche di questo non me ne ero accorto, rimane da vecchi tentativi.... (sono alle prime prove con PHP), cancellato questa assegnazione funziona tutto...

    grazie a tutti e due per il prezioso aiuto
    RM

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.