Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [c++] .rc files

    salve vorrei sapere come creare un file.rf, come includerlo nel mio progetto e soprattutto a cosa servono.. so che sono utili per assegnare l'icona ad un programma con A ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "icona.ico"
    ma a che altro servono? quali altre funzioni possono contenere? puntatori mouse? ecc..
    grzie in anticipo

  2. #2
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

    Per crearlo puoi usare un qualunque editor di testo più il resourcec compiler, così come tool più specializzati (l'editor di risorse di Visual Studio, ResHack, ...)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    ok grazie mi sono fatto un'idea...

    cercavo dei comandi come
    codice:
    A ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "icona.ico"
    che serve a mettere le icone nell'applicazione...

    come si fa a mettere il puntatore del mouse o i popup personalizzati? che codice devo scrivere?


    qui ho trovato del materiale abbastanza utile..

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

  4. #4
    Originariamente inviato da clone_xf2
    ok grazie mi sono fatto un'idea...

    cercavo dei comandi come
    codice:
    A ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "icona.ico"
    che serve a mettere le icone nell'applicazione...
    Buona parte di quei token sono inutili... MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE è tutta roba che serviva ai tempi di Windows 3.11, attualmente scriverai solo
    codice:
    <id> ICON "icona.ico"
    (dove <id> è l'ID dell'icona)
    come si fa a mettere il puntatore del mouse o i popup personalizzati? che codice devo scrivere?
    C'è scritto nella documentazione che ti ho linkato (e in particolare nel link che hai riportato dopo). Ma, in ogni caso, in genere i file di risorse non si scrivono a mano, ma si usa un qualche editor di risorse. Per caso tu usi un qualche IDE? Che compilatore usi?

    In ogni caso, solo aggiungere la roba nel file di risorse non fa sì che "spunti fuori" magicamente nel tuo programma, dovrai poi compilarlo con il compilatore di risorse e linkare il .res ottenuto con il resto dell'eseguibile. Inoltre, dall'eseguibile dovrai usare le apposite funzioni per richiamare e usare le risorse incorporate. Tu di tutto questo cosa non sai fare? Cosa vuoi ottenere esattamente?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    uso dev-cpp 4.9 su windows XP.

    allora non ho capito cos'è l'ID dell'icona.
    a me basta semplicemente che il mio programma abbia l'icona che dico io e non quella solita dell'applicazione... ho creato un nuovo progetto con allegro.h (normale progetto includendo liballeg.a) e automaticamente si è creato il file nomeapplicazione_private.rc e il file .RES .
    nel file .rc c'è scritto:
    codice:
    /* THIS FILE WILL BE OVERWRITTEN BY DEV-C++ */
    /* DO NOT EDIT! */
    
    
     A ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "icona.ico"
    in questo modo l'icona dell'applicazione diventa quella di icona.ico e questo va bene.
    solo che se per esempio apro task manager l'icona dell'applicazione non è icona.ico, ma la normalissima icona dei file .exe .

    invece vedo molti programmi creati con allegro 4.2 che hanno l'cona sia su task manager, sia sulla barra del titolo, sia sul collegamento (dove si fa doppio click) personalizzata.. come posso fare? è probabile che ci si il comando ALLEGRO_ICON da includere nel sorgente ma non so come funziona e non riesco a trovarla su internet..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.