Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435

    [C/C++] Lettura disco a basso livello

    Ciao, giusto per esercizio vorrei cimentarmi in qualcosa cm un software di recupero dati...nn pretendo ovviamente d crearne uno professionale, mi basta solo essere capace di leggere un pezzo di memoria dell'hard disk e, magari, riconoscere qualche pattern noto tipo l'intestazione di un file .jpg.

    Del riconoscimento recupero ecc me la vedrei io ma il problema è ke nn so cm dire al mio programma "leggi in questa zona dell'hard disk" ... normalmente apro un descrittore di file, ma in qst caso mi serve qualcs di ancora + a basso livello...idee?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Windows, qualche tempo fai usai createfile e deviceiocontrol.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    Bè se ci fosse qualcs di universale sarebbe meglio, ma potendo scegliere l'os va bene windows.
    Sono librerie quelle ke nomini?Sn già incluse di default o dv scaricarle da qualche parte?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Sono del psdk, includes di windows standard.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non ci può essere nulla di "universale" dato che esistono diversi hardware, file system, sistemi operativi.

    P.S. Se possibile, evita le abbreviazioni da sms ... nei forum non sono graditi perché non servono e confondono chi ti legge ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    Intendevo qualcosa non legato all'os ma solo al file system, in modo da poter usare lo stesso prog semplicemente ricompilandolo...vabbè che se dico "ntfs" la risposta è sempre "windows", così come "ext4"-->"linux"...gli darò un'occhiata grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.