Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    393

    Link consigliati in base a percorso utenti nel sito

    Salve,

    vorrei implementare nel mio sito un sistema di link stile youtube, ovvero che mette a lato una serie di link correlati all'articolo che si sta visualizzando, sfruttando magari i percorsi di un utente.

    Secondo voi qual è il modo migliore di realizzarlo? Si possono sfruttare in qualche modo i percorsi degli utenti nel sito? magari sfruttando le variabili _SESSION?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    393
    Mi spiego meglio. La mia idea era una cosa del tipo:

    Se io utente navigo nel sito e guardo in ordine:
    Articolo 23 - Articolo 11 - Articolo 56 - articolo 127 - articolo 66

    presumibilmente vuol dire che gli articoli sono legati tra di loro. In particolare l'articolo 23 è legato all'articolo 11, l'articolo 11 è legato all'articolo 56 e così via...

    vorrei cercare di sfruttare questi percorsi dell'utente.

    Cosa mi consigliereste?

  3. #3
    Si può realizzare in decine di modi diversi.

    Se gli articoli sono contrassegnati da vari tag (come è usuale in varie piattaforme, tipo Wordpress) potresti tenere traccia tramite $_SESSION degli ultimi N articoli visitati dall'utente, estrarre tutti i tag che appartengono a questi articoli e poi scegliere come articoli "correlati" quelli che hanno il maggior numero di tag in comune con l'insieme di tag visitati dall'utente.

    Questo è solo uno dei tanti metodi, non dovrebbe comunque essere troppo difficile da implementare e da migliorare!
    Visita il mio blog e canale YouTube dedicati a programmazione web e sicurezza informatica.

  4. #4
    Se ho capito bene, una cosa più semplice, è che potresti salvarti i link di ogni pagina che un utente visita, per poi fare una query e stamparlia lato sulla destra o dove vuoi.
    Programmatore e responsabile seo della testata giornalistica www.europacalcio.it - www.canforagennaro.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    393
    Originariamente inviato da Exitpeople
    Se ho capito bene, una cosa più semplice, è che potresti salvarti i link di ogni pagina che un utente visita, per poi fare una query e stamparlia lato sulla destra o dove vuoi.
    Tu dici di salvarmi le url delle pagine visitate tramite le variabili $_SESSION?

  6. #6
    Uhm, forse meglio da qualche parte, Database, file di testo... ecc... potresti fare anche che dai la possibilità all'utente di cancellare la cache (cioè gli url visitati sul tuo sito web) in questo caso effettui una query di eliminazione degli url per quel tipo di utente.

    Oppure se non vuoi cancellarli per una visualizzazione in futuro, per delle statistiche e roba varia, imposti un valore a 0 (che sarebbe che la cache è piena) e a 1 se l'utente vuole cancellare la cache. Quindi tu estrai solo i dati avente cache = 0
    Programmatore e responsabile seo della testata giornalistica www.europacalcio.it - www.canforagennaro.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.