Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    invertire i valori di un array(linguaggio c)

    Linguaggio c
    salve,non riesco a capire come posso invertire i valori di un array.
    ad esempio se prendo in input 5 valori es.{1,2,3,4,5}.come posso invertirli nella sequenza 5,4,3,2,1 tramite funzione o anche senza quest'ultima?
    ho un pò le idee confuse visto che sono alle prime armi avete qualche soluzione?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Come da regolamento devi indicare il linguaggio con cui lavori e inserirlo nel titolo ...

    Per quanto riguarda il problema, hai una tua soluzione o hai tentato di risolvere?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ciao, non proprio ,sono all'inizio e conosco lo scambio degli elementi dell'array solo per ordinare gli elementi del vettore,ma non per altro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ok, ma non capisco perché tu cominci ad esercitarti con qualcosa che non sai ancora fare ...

    Prova con compiti più semplici, dopo avere studiato le basi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    nono le basi le conosco però sono sul c da poco e non ho capito solo questa cosa

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Se hai le basi, comincia con scrivere il codice in cui imposti l'array ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    in che senso scusa? so come impostare un array, vorrei solo capire come invertire i suoi elementi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Intendo dire che dobbiamo partire da un tuo codice per capire cosa non sai fare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    ok. ecco qui.
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int funzione(int list[],int n)
    {}

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    int vett[5];
    int i;
    printf("digita 5 numeri :\n ");
    for(i=0;i<5;i++)
    scanf("%d",&vett[i]);
    funzione(list,5);

    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    ora tramite funzione vorrei scambiare gli elementi dell'array e stampare il risultato

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ok ... ora ti basta un ciclo che prenda l'elemento

    0 e l'elemento 4 (primo e ultimo)

    e li scambi, poi l'elemento

    1 e l'elemento 3 (secondo e penultimo)

    e li scambi, e così via fino alla metà dell'array (ovviamente usando una semplice variabile temporanea per lo scambio).

    Alla fine il vettore sarà invertito.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.