Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Condividere connessione chiavetta

    Provo a spiegarmi: a casa mi collego con una chiavetta internet, vorrei fare in modo, attraverso la scheda wifi del pc, di far connettere un altro pc usando come acces point il mio. In pratica far connettere i due pc con la stessa chiavetta, è possibile? Ho visto wifidog che sembra poterlo fare, ma forse è anche troppo potente (e complicato) per quello che voglio fare io
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  2. #2
    beh... una volta che i 2 pc sono in rete...

    condividi la connessione


    oppure:

    http://www.linuxmint-italia.org/index.php?topic=10922.0

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gigyz
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,443
    Metti i pc in rete poi fai NAT con iptables. Per la rete se deve navigare 1 solo pc (oltre quello con la chiavetta ovviamente) puoi anche utlizzare la modalità ad-hoc altrimenti devi avere una scheda wifi con il chipset che supporta la modalità AP. In estate, durante le ferie al mare, l'ho fatto col mio notebook che ha wifi con chipset atheros, con hostapd diventa un AP e con una sola chiavetta navigavamo insieme ai mie amici con portatili e smartphones in wifi e ogni tanto qualcuno che aveva problemi col wireless anche col cavo.

  4. #4
    Ecco, non mi è chiaro come mettere due pc in rete fra di loro (senza un router)
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  5. #5

  6. #6
    Su Ubuntu l'ho sempre fatto senza problemi con network-manager... Basta fare "crea nuova rete wireless" o roba del genere e fa tutto lui.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    ok, da network manager creo la rete ad hoc, però non riesco a vederla da fuori (per ora sto provando col cellulare android, ma non penso sia quello il problema)

    edit: sono impostati SSID, modo "ad-hoc", banda "Automatico" e inidirizzo mac del dispositivo c'è quello del wlan0. Nella scheda "Impostazioni ipv4" è su "Condiviso con altri computer", ipv6 automatico e la sicurezza per ora nulla
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  8. #8
    I telefoni Android (almeno fino alla versione 2.3, oltre non so) di base non vedono le connessioni ad-hoc, ma se hai il telefono rootato puoi installare un wpa_supplicant patchato che aggiunge questa possibilità (link).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Originariamente inviato da MItaly
    I telefoni Android (almeno fino alla versione 2.3, oltre non so) di base non vedono le connessioni ad-hoc, ma se hai il telefono rootato puoi installare un wpa_supplicant patchato che aggiunge questa possibilità (link).
    mmh, ho provato a creare la connessione dal pc di mia sorella con ubuntu, la crea senza problemi, poi però riesco a connettermi alla rete da android e NON dal pc mio Ho provato quindi col thethering (o come si scrive) usb, e anche dal pc riesco a navigare, invece impostando il cellulare come hotspot wifi dal pc sembra connettersi ma poi non naviga Per stasera pausa con gli esperimenti, riprovo domani con calma
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.