Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    156

    [C] warning di compilazione

    Qualcuno può darmi una mano a rintracciare questo warning con cui non ho mai avuto a che fare? codice:
    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int lettura_dim(FILE *f);
    void leggi_parola(char parole[][20],int i,FILE* f);
    void elabora(char parole[][20],char elaborate[][20],int i);
    main()
    {
        int n,i;
        char parole[10][20],nome[10];
        char elaborate[10][7];
        FILE *f;
        printf("Inserire il nome del file\n");
        scanf("%s",nome);
        f=fopen(nome,"r");
        if(f==NULL)
        {
            printf("Errore nell'apertura del file. riavviare.\n");
        }
        else
        {
            n=lettura_dim(f);
            for(i=0;i<n;i++)
            {
                leggi_parola(parole,i,f);
                printf("La parola letta è: %s\n", parole[i]);
                elabora(parole,elaborate,i);  <----------------------Qui punta il warning
            }
            fclose(f);
            
        }
    
    
    system("pause");
    }
    int lettura_dim(FILE *f)
    {
        int n;
        fscanf(f,"%d", &n);
        return n;
    }
    void leggi_parola(char parole[][20],int i,FILE* f)
    {
        fscanf(f," %s ", parole[i]);
    }
    void elabora(char parole[][20],char elaborate[][20],int i)
    {
        int k;
        for(k=0;k<6;k++)
        {
            elaborate[i][k]=parole[i][k];
        }
        elaborate[i][k]='\0';
        
    }
    Warning del compilatore:
    codice:
    75 [Warning] passing arg 2 of `elabora' from incompatible pointer type

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [C] warning di compilazione

    Sempre una questione di attenzione ... hai scritto

    void elabora(char parole[][20],char elaborate[][20],int i);

    e

    char elaborate[10][7];

    Non vedi problemi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    156
    Grazie mille! E scusa ancora per l'altro post non voluto...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Originariamente inviato da slashino
    Grazie mille! E scusa ancora per l'altro post non voluto...
    poi un consiglio per il futuro: quando il compilatore ti dice una cosa del genere, leggi attentamente dove ti manda e chiediti se alla riga in esame usi tutto a modo. Molto spesso domande di questo tipo le risolvi solo
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    156
    grazie per il consiglio. lo seguirò

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da valia
    poi un consiglio per il futuro
    Mi associo al suggerimento, sottolineando che si tratta più di una regola: prima di postare, ci si deve prendere il tempo per riflettere e capire l'errore commesso; in prima battuta, poi, si fa una ricerca su Google per verificare le risorse pubbliche che possono fornire indicazioni utili; se la soluzione non si trova, allora si può aprire una discussione per chiedere aiuto, specificando tutti i dettagli del problema.

    Il forum deve essere un punto di arrivo, e non di partenza, per non creare discussioni inutili che possono trovare soluzione alla prima ricerca fatta sul Web oppure osservando per qualche secondo in più il codice sorgente scritto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    156
    Sono d'accordo. Mi scuso, seguirò queste indicazioni in futuro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.