Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    primi due for nella ricerca della sottomatrice

    salve a tutti come faccio a ricercare una sottomatrice 2x2 da una 5x4 ad esempio e trovare appunto la sottomatrice la cui somma è pari a zero? il mio dubbio è questo: codice per ricercare sottomatrice e siccome la risoluzione di un ese riportava il seguente codice



    codice:
    for (i=0; i<R-r+1; i++) 
                 for (j=0; j<C-c+1; j++) 
             { 
                somma=0; 
                for (k=0; k<r; k++) 
                    for (l=0; l<c; l++) 
                       somma+=mx[i+k][j+l];
              }
    [CODE]

    //da una matrice RxC 4x5,nella ricerca di una sottomatrice (es rxc=2x2)cui la somma degli elementi è pari a zero, come mai nel primo ciclo for di questo codice scrive i<R-r+1 cosi come j? e l elemento della sottomatrice vale mx[i+k][j+l]??? sono ingrippato da un ora ..aiutami se puoi....grazie tante
    PS: sono un nuovo utente e mi serve una mano.!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    A tutti gli utenti (vecchi e nuovi) serve una mano, altrimenti non scriverebbero nel forum.

    La tua richiesta è un po' confusa ... puoi scrivere un po' più chiaramente quale sia il problema, come hai pensato di risolverlo e le difficoltà incontrate?

    Che sei "ingrippato" non vuol dire molto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    si scusa, è la pirma volta che scrivo su un forum ma comunque presto imparerò me lo auguro. non riesco bene a comprendere quale zona della MX principale circoscrive con i primi due for ( i<R-r+1 e j<C-c+1; j++) per la ricerca della sottomatrice 2x2 e successivamente gli altri 2 for interni che sono quelli che vanno fino ai valori k<r e l<c effettivi della sottomatrice che mi interessa! Grazie dinuovo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Con questo codice d'esempio

    codice:
    int main()
    {
    	int i, r, j, c, R, C, k, l;
    
    	R = 4; C = 5;  // dimensioni matrice
    
    	r = 2; c = 2;  // dimensioni sottomatrice
    
    	for (i=0; i<R-r+1; i++) 
                 for (j=0; j<C-c+1; j++) 
    			 { 
    				for (k=0; k<r; k++) 
    					for (l=0; l<c; l++) 
    					   printf("%d %d\n", i+k, j+l);
    
    				printf("\n");
    			  }
    
    	return 0;
    }
    puoi controllare quale siano gli indici della matrice che vengono individuati dai cicli for per individuare quelli di ogni sottomatrice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    così è molto più chiaro grazie!! ma quindi in parole semplici il primo doppio for a cosa mi serve? GRazie ancora!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Ad individuare il primo elemento di ogni sottomatrice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.