Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    programma per chiedere nome di file da tastiera

    codice:
    printf("nome file inserito: \n"); 
    gets(file); 
    fp=fopen(file,"r"); if (fp==NULL) { 
         printf("imposs. aprire file %s in lettura\n", file); 
         return -1; 
    }
    salve a tutti amici di html, ho scritto questo codice per chiedere un nome di un file da tastiera (file di testo chiamato "file.txt" che ho già creato nella cartella di lavoro).

    ma quando lancio il programma e digito il nome del file "file" mi dice imposs. aprere il file "file" in lettura perchè?? a me il codice sembra giusto e poi comunque ho dichiarato precedentemente una stringa file[NMAX] GRAZIE 1000

  2. #2
    Probabilmente la directory di lavoro del tuo programma non è quella in cui si trova il file. Stai usando un IDE?

    Tra parentesi, la gets va evitata come la peste (rende il tuo programma suscettibile a buffer overflow).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    sto usando codeblocks e comunque io avrei messo anche una scanf semplice.. cosa è un IDE? grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    Originariamente inviato da jonnyforever
    programma per chiedere nome di file da tastiera
    Nel titolo manca il linguaggio di programmazione, richiesto come da Regolamento.

    Qui l'ho inserito io (per la seconda volta consecutiva).

    Ti invito per il futuro a seguire i suggerimenti che ti sono stati dati in questa occasione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    alka perdona la mia ignoranza ma piano piano ci riuscirò!! dove lo inserisco il linguaggio che uso?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da jonnyforever
    alka perdona la mia ignoranza ma piano piano ci riuscirò!!
    Non è questione di ignoranza, ma è questione di leggere e seguire quello che ti viene scritto.

    Originariamente inviato da jonnyforever
    dove lo inserisco il linguaggio che uso?
    Nel mio messaggio ho scritto "Nel titolo manca il linguaggio di programmazione", quindi è ovvio che andrà inserito nel titolo.

    E' altrettanto ovvio che mi riferisco alle discussioni che aprirai in futuro, dato che ho aggiunto "Qui l'ho inserito io".

    Ho anche scritto di leggere il Regolamento, dove c'è scritto che
    Per contattare un moderatore, fate uso dei messaggi privati.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Tu il file lo apri in lettura, quindi potrebbe essere che non te lo apre proprio perchè non l' hai ancora creato.
    Quindi prova a fare (una sola volta) una fopen in scrittura:
    codice:
    fp=fopen(file,"w");
    fclose(fp);
    Una volta aperto il file in scrittura se non esiste, te ne creerà uno nuovo.
    Per cui la prossima volta che apri il file in lettura sei sicuro che quel file esiste.
    Anche questo era altrettanto ovvio (scherzo ).

  8. #8
    il file l ho creato e messo nella cartella di lavoro..ma non me lo fa aprire..nn saprei...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Come hai dichiarato file?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Forse non ha i permessi.Su che sistema operativo lavori?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.