Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192

    Recuperare id di un tag genitore

    Che codice devo utilizzare per trovare l'id di un tag genitore?

    Esempio 1:
    <td id='tda'>
    <div id='a'></a>
    </td>
    Come recupero in questo caso l'id "tda" conoscendo l'id "a"?

    Esempio 2:
    <div id='u'>
    <div id='z'></div>
    </div>
    Come recupero in questo caso l'id "u" conoscendo l'id "z"?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    leggi qui
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192
    Non conosco molto il DOM, potresti farmi un esempio?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da dimoshake
    Non conosco molto il DOM, potresti farmi un esempio?
    Nella guida gli esempi ci sono
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192
    ho fatto diversi tentativi dopo aver letto la guida e non mi viene il codice..

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da dimoshake
    ho fatto diversi tentativi dopo aver letto la guida e non mi viene il codice..
    Posta tutti tentativi e indicare il problema/l'erorre
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192
    Il problema è nel primo post.
    Ho capito dalla guida che devo utilizzare il getAttribute('id') per prelevare l'id del tag, che devo utillizzare questo nodo: node.parentNode e che devo prelevare il tag utilizzando il document.getElementsByTagName('nometag'), ho provato ad unire questi tre così
    document.getElementsByTagName('div').parentNode.ge tAttribute('id'); e mettendo l'output su un alert non viene nemmeno visualizzato, ho provato in altre decine di modi ._.

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Nella guida viene specificato che document.getElementsByTagName('div') restituisce un array contenente tutti i div (nel tuo caso) presenti nella pagina... tu devi usare

    document.getElementById('a').parentNode.getAttribu te('id');

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    192
    thanks

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.