Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    modificare una pagina html da un'altra finestra del browser

    ciao!
    qualcuno sa se è possibile e come si fa a modificare una pagina web html da un'altra pagina web? mi spiego meglio:
    ho necessità di creare una pagina principale e una pagina di comando, necessariamente distinte in due finestre del browser. dalla pagina di comando, attraverso dei pulsanti, devo modificare alcune caratteristiche (colori, font, sfondi...) della pagina principale.
    l'unica cosa che ho trovato è utilizzare i selettori window.opener o window.parent, ma funzionano solo se l'azione relativa a quel comando si compie all'avvio della pagina (onload), mentre invece non accade niente se la metto legata all'evento onclick su un pulsante per esempio.
    grazie

  2. #2

  3. #3
    Tu hai detto che non ti funzionava con OnClick e io ti ho indicato come far funzionare con OnClick

    Se invece vuoi modificare una pagina da fuori devi usare un linguaggi lato-server come PHP e creare un pannello di controllo

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Originariamente inviato da lucavizzi
    La pagina "di comando" dovrebbe salvare le impostazioni da qualche parte sul server che ospita le pagine, in un data-base o in un file testuale.
    La pagina principale dovrebbe leggere le impostazioni dal server per applicare le modifiche.
    Se le modifiche devono essere apportate "in tempo reale", senza refresh, puoi fare delle richieste asincrone (ajax) per leggere le impostazioni ed applicarle alla pagina.

    HTML5 prevede delle funzioni che semplificano questi passaggi, ma sono ancora poco supportate dai browsers.
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Non so dove tu abbai letto che funziona solo con onload, puoi benissimo usare window.opener con onclick chiaramente la popup (finestra aperta da js) deve essere stata aperta dalla pagina madre e non da un'altra pagina

  5. #5
    allora vi posto l'esempio:
    in poche parole ho una pagina principale in cui c'è un'immagine
    all'apertura di questa pagina mi si apre un popup, in cui è presente un pulsante
    alla pressione di quel pulsante vorrei far cambiare lo sfondo della pagina principale (che ha aperto il popup)
    grazie
    scusate se ho postato in più sezioni, pensavo si potesse

    PAGINA PRINCIPALE
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/user.css"/>
    <title>User</title>
    <script type="text/javascript">
    function apri(){
    window.open('oz.html','ozpage','width=500,height=5 00');
    }
    </script>
    </head>
    <body id="user" onload="apri()">
    [img]img/ambienti/casa.png[/img]
    </body>
    </html>

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    POPUP
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/oz.css"/>
    <title>Oz</title>
    <script type="text/javascript">
    function notte(){
    window.opener.document.getElementById('user').styl e.backgroundImage="url(img/texture/darksky.jpg)";
    }
    </script>
    </head>
    <body id="oz">
    <input type="button" value="Notte" onClick="notte()" />
    </body>
    </html>

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    @andrea

    le prossime volte, per favore, usa il tag CODE per postare codice;
    come da regolamento, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.