Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: send mail e phpmailer

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    50

    send mail e phpmailer

    ciao a tutti...ho questo problema, sto provando ad inviare mail con il mio server locale usando la classe phpmailer...mi dice che il messaggio è stato inviato correttamente ma in realtà la mail non arriva nella casella di posta...non riesco proprio a capire...metto il codicd sperando di scriverlo bene

    <?php
    require("PHPMailer/class.phpmailer.php");
    $mail = new PHPMailer();

    $to = "miamail@gmail.com";
    $oggetto = $_POST['oggetto'];
    $messaggio = $_POST['messaggio'];
    $mittente = $_POST['mittente'];

    $mail->IsSMTP(); // send via SMTP
    $mail->Host = "gmail.com"; // SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true; // turn on SMTP authentication
    $mail->Username = "miamail@gmail.com"; // SMTP username
    $mail->Password = "miapass"; // SMTP password
    $mail->Mailer = "SMPT";

    $mail->From = $mittente;
    $mail->FromName = "nome mittente";
    $mail->AddAddress("altramail@yahoo.it");
    $mail->AddReplyTo("altramail@yahoo.it");

    /*
    $mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz"); // attachment
    $mail->AddAttachment("/tmp/image.jpg", "new.jpg");
    */
    $mail->IsHTML(true); // send as HTML

    $mail->Subject = $oggetto;
    $mail->Body = $messaggio;
    $mail->AltBody = "testo alternativo";
    if(!$mail->Send())
    {
    echo "Messaggio non inviato

    ";
    echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    exit;
    }

    echo "Messaggio inviato correttamente";
    ?>

    se qualcuno riesce a capire il perchè...sono 2 giorni che ci sbatto la testa....grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    50
    gentilmente ...nessuno può aiutarmi a capire?

  3. #3
    Ciao,
    allora, innanzi tutto verifica che il metodo Send() restituisca un true o false
    in caso di successo o meno.
    Dopodiché verifica che il server mail sia attivo ed eventualmente che la mail non
    venga rifiutata in caso di invio per spam o qualcos'altro.

    quando lavori con le mail ti conviene
    seguire il file di log delle mail con un semplice:
    tail -f /var/log/mail.log (o il file di log personale, dipende da dove l'hai impostato)

    se il server mail ti dice "removed" allora la mail l'ha spedita.

    A questo punto può verificarsi però che la mail del destinatario sia la causa della respinta
    del messaggio.
    Vi aspetto sul mio sito
    creato per tutti coloro che necessitano di aiuto, scripts ecc.
    http://www.dbpersister.com
    http://principeorazio.wordpress.com/

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    50
    Princex, ti ringrazio ma ti chiedo anche di essere un po più chiaro...ammetto che php l'ho preso in mano da solo 2 giorni e ancora non ci capisco molto, anzi poco puoi spiegarmelo in modo più comprensibile....grazie mille

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    50
    ho modificato così

    if(!$mail->Send() == false){
    echo "Messaggio non inviato

    ";
    echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    exit;
    }else{
    echo "Messaggio inviato correttamente";
    }

    adesso mi da questo errore che non capisco

    SMTP Error: Could not authenticate. Messaggio inviato correttamente

  6. #6
    Ciao, scusa il ritardo ma ho visto ora la tua risposta:

    Allora ho visto adesso che il problema è l'invio a gmail e quindi l'autenticazione.
    Prova a impostare il tutto così e fammi sapere cosa ti dice:
    codice:
    $mail = new PHPMailer();  // create a new object
    $mail->IsSMTP(); // enable SMTP
    $mail->SMTPDebug = 0;  // debugging: 1 = errori e messaggi, 2 = solo messaggi
    $mail->SMTPAuth = true;  // abilita autenticazione
    $mail->SMTPSecure = 'ssl'; // Autenticazione con ssl <--- RICHIESTO DA GMAIL
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';
    $mail->Port = 465; 
    
    ....
    tutte le altre tue impostazioni ed indirizzi
    
    if(!$mail->Send()) {
    	$error = 'Mail error: '.$mail->ErrorInfo; 
    	return false;
    } else {
    	$error = 'Message sent!';
    	return true;
    }
    Vi aspetto sul mio sito
    creato per tutti coloro che necessitano di aiuto, scripts ecc.
    http://www.dbpersister.com
    http://principeorazio.wordpress.com/

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    50
    ciao, ti ringrazio della risposta, ho appena provato settando i paramentri con le tue varianti...ma niente lo stesso però adesso è cambiato l'output dell'errore che è questo:
    SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    Ormai non so più cosa pensare...ho anche provato a cambiare gmail con yahoo, ma da lo stesso errore....che mi dici?

  8. #8
    prova con:
    smtp.googlemail.com
    Vi aspetto sul mio sito
    creato per tutti coloro che necessitano di aiuto, scripts ecc.
    http://www.dbpersister.com
    http://principeorazio.wordpress.com/

  9. #9
    funziona?
    Vi aspetto sul mio sito
    creato per tutti coloro che necessitano di aiuto, scripts ecc.
    http://www.dbpersister.com
    http://principeorazio.wordpress.com/

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    50
    scusa Princex ma ho aperto adesso la posta ora provo subito e poi ti dico

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.