Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    jQuery- portfolio con filtro per categorie: si può richiamare una data categoria con

    Salve a tutti ho un sito wordpress con portfolio organizzato per categorie dedicate alla solaz sezione portfolio ed è consultabile via jquery con relativi filtri per scremare gli item visibili all'interno del portfolio stesso.

    http://www.kiinastudio.it/portfolio-...eb-video-foto/

    vorrei sapere se si può richiamare un specifico filtro direttamente via url...mi spiego:

    vorrei poter richiamare da altre pagine del sito che non siano la pagina portfolio, direttamente una data categoria di item inseriti nel portfolio stesso attraverso il filtro jquery.

    Essendo un sito wordpress potrei usare banalmente le categorie stesse, ma così facendo non avrei la visualizzazione assegnata nel layout dedicato alla sezione portfolio...ma quello impostato di base dal tema per la visualizzazione delle categorie, sia del blog che del portfolio..

    Quindi avevo pensato di richiamare direttamente un filtro ma non funziona...es.:
    http://www.kiinastudio.it/portfolio-...eo-foto/#video

    Si apre si il portfolio ma caricando tutti gli item, senza filtrarli...
    C'è qualche soluzione tecnica utile per azionare via url tale operazione Jquery di "filtraggio"?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se vuoi farlo per bene devi usare un plugin che ti permetta di rilevare il cambio dell' hash, tipo http://benalman.com/projects/jquery-hashchange-plugin/

    altrimenti, ma non aspettarti miracoli, aggiungi una cosa del genere
    codice:
    if(self.location.hash){
      var hash=self.location.hash;
      var link=$j('.filter_list a[href="'+hash+'"]');
      if(link.length) link.trigger('click');
    }
    subito dopo
    codice:
    	} else {
    		
    	$j(".filter_list a").click(function(){
    		filteris = $j(this).attr("title");
    		
    		$j(".filter_list a").removeClass("current");
    			$j(this).addClass("current");
    		
    		
    		if(filteris == "all") {
    			$j(".portfolio1 .portfolio_item").slideDown().animate({ opacity : 1 });
    		}
    		else {
    			$j(".portfolio1 .portfolio_item").not('.'+filteris).animate({ opacity : 0 }).slideUp();
    			$j('.portfolio1 .'+filteris).animate({ opacity : 1 }).slideDown();
    		}
    		
    	});
    	
    	}
    ciao

  3. #3
    ho chiesto aiuto anche ad un amico via mail che mi ha segnalato questo codice*...io non ci capisco niente di js...e poco di web in generale...Pare funzionare su FF, IE e Crhome...

    *
    codice:
    > <script type="text/javascript"> > $j(document).ready(function(){ > window.setTimeout(function(){ > if (location.hash!="") $j("[href='"+location.hash+"']").click(); > }, 500); > }); > </script> >

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    personalmente non farei cosi'
    ma il progetto e' tuo

  5. #5
    come detto non ci capisco nulla!
    Puoi spiegarmi a grandi linee perchè ritieni meglio tua prima soluzione e dove poterla inserirla per abilitarla?

    Per ora ho usato la seconda soluzione perchè essendo uno script sapevo di poterla aggiungere agli altri js già caricati dal sito, nell' header.php , ma il tuo non ho capito come usarlo!

    Grazie!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    intendiamoci: non e' sbagliatissimo fare come ti e' stato suggerito
    ma non mi piace perche' non verifica nulla: passo #pippo mi ritrovo un click su pippo, che non e' detto sia un filtro di questo portfolio e non completamente altro

    poi come logica e posizione negli script non e' legato in alcun modo a quello che e' supposto fare: e' una chiamata che verra' comunque eseguita
    e se piu' avanti rimuovo questo script del portfolio sarebbe buona norma rimuovere anche quest' aggiunta ...ma me lo ricordero'?

    per dove posizionare la mia aggiunta non posso spiegarmi meglio di come ho gia' fatto

    ciao

  7. #7
    ok grazie per l'aiuto. Per adesso utilizzo il js del mio amico, funziona anche su Opera e Safari
    Ci tenevo a segnalare una soluzione in più per chi come me debba risolvere problema similare a quello per cui ho aperto la discussione, si avranno cosi molteplici opzioni a disposizione...Grazie per l'aiuto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.