Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Struct C

    Salve a tutti vi spiego brevemente il mio problema devo fare una simulazione di un archivio di telefonate. L'archivio è di 31 giorni ogni giorno posso avere al massimo 10 telefonate e di ogni telefonata devo indicare il numero chiamante il numero ricevente e la durata ecco il mio approccio:
    struct chiamata{
    int numero_chiamante;
    int numero_ricevente;
    int durata;
    }
    typedef chiamata Chiamata;
    Dato che io ho un archivio di 31 giorni ho pensato di fare un array di lunghezza 31
    quindi
    int Archivio[31];
    Ora dato che in un giorno posso avere 10 chiamate ho fatto un array di struct Chiamata
    Chiamata chiamate_giornaliere[10];
    ora questo array di struct lo metto al primo elemento al secondo e così via dell array Archivio,
    praticamente sto facendo un array di array di struct, quindi farò un for
    for(i=0;i<31;i++)
    {
    for(j=0;j<10;j++)
    {
    Archivio[i]=chiamate_giornaliere[j]
    }
    }
    La cosa che non mi convince è che non vorrei che una volta riempito il mio array di strutture dopo tutti gli elementi del mio archivio valgono lo stesso array di strutture vorrei sapere qualche suggerimento ho pensato anche di fare un'altra struttura chiamata giorno è all interno mettere un array di strutture chiamate_giornaliere sono aperto a tutti i suggerimenti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per la struttura 'chiamata'

    1) i numeri telefonici non dovrebbero essere interi ma stringhe

    2) il ricevente deve essere incluso solo se ne esiste più di uno, altrimenti è inutile

    Non capisco a cosa serva

    int Archivio[31];

    sono solamente 31 numeri interi ... cosa rappresentano questi numeri?

    Puoi usare un array di strutture 'chiamata'

    struct chiamata Registro[31][10]

    ma anche una lista semplice (dipende dal tuo livello di studio ...)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Praticamente con int Archivio volevo fare un array dove n goni elemento vado a mettere l'array di strutture chiamate_giornaliere ma come mi fai notare tu non va bene qundi per far si che il mio Archivio contenga in ogni singolo elemento un array di strutture con quale tipo di dato dovrei dichiarare Archivio[31] ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Mi pare di averlo scritto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Ti ringrazio per la pazienza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.