Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    leggere valori da file

    Ciao ragazzi, sto imparando i file in c e mi sono intoppato quando dovevo risolvere questo problema:

    Ho un file "dati.txt" con all'interno una serie di numeri positivi e negativi
    ________________
    -4
    4
    5
    -78
    2
    ________________

    devo leggere i dati nel file e stampare a video solo i numeri positivi.

    Il codice prodotto da me:

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>



    int main(int argc, char *argv[])
    {
    FILE *pfile;
    int valore;

    pfile = fopen ("dati.txt", "r");

    if (pfile != NULL)
    {
    while (!feof(pfile))
    {
    fscanf(pfile,"%d",valore);
    if (valore >0)
    printf("%d",&valore);

    }

    fclose(pfile);
    system("PAUSE");
    }
    else
    {
    printf("File non trovato..");
    }

    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }


    Quando runno il prog il pc s'impalla O__________________o

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472

    Re: leggere valori da file

    codice:
                        fscanf(pfile,"%d", &valore);
    if (valore >0)
                        printf("%d", valore);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    grazie mille,

    ora il passo successivo è leggere da file e implementare i dati all'interno di una struttura.

    a presto

  4. #4
    Cavolo, non riesco a trovare la soluzione!

    ho creato la mia struttura

    typedef struct lista{
    int val;
    struct lista *p; //puntatore
    }


    quando leggo il valore e è maggiore di zero al posto di visualizzarlo lo devo salvare all'interno della mia lista.

    if (valore > 0)
    {
    p = (struct lista*)malloc(sizeof(struct lista)); //Chiedo la memoria

    p ->val = valore; //Valore che ho letto messo nella struttura lista in val

    Ma non riesco a capire come fare a far puntare il puntatore quando leggerà il numero successivo ?___?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Se non hai studiato la "teoria" delle "liste semplici" come pensi di scrivere il codice?

    Leggi

    Linked List
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.