Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: ciao ragazzi!!

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    45

    ciao ragazzi!!

    ho provato svolgere il seguente esercizio ma mi da errore sullo scanf e non riesco a capire perchè.
    Il programma deve fornire il numero maggiore dei 10 numeri inseriti dall'utente.
    [codice]
    #include<stdio.h>
    /*funzione principale*/
    int main(void)
    {
    /*dichiaro variabili*/
    int numero=0;
    int max=0;
    int i=0;/*ha la funzione di un contatore*/

    /*chiedo all'utente di inserire i numeri*/
    printf("inserire il primo numeri\n");
    /*leggo i numeri inseriti dall'utente*/
    scanf("%d",&max);
    i++;

    /*inizio del ciclo while*/
    while(i<=9){
    /*chedo all'utente di inserire il secondo numero*/
    printf("inserire il nuovo numero\n");
    /*leggo il numero inserito dall'utente*/
    scanf("%d",&numero);
    }
    /*impongo la condizione*/
    if(numero > max){
    max = numero;
    }
    i++;

    printf("il valore massimo e'%d\n",max);
    return 0;
    }
    [/codice]
    grazie in anticipo!!
    eg

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Devi indicare quale errore !

    Controlla i tag CODE perché sono sbagliati... e il titolo (insomma leggi il regolamento prima di postare ...)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    Non vedo errori di sintassi ,e non ho provato il programma !
    comunque mi sembra che ci sia un errore di logica ,
    il controllo in questione
    codice:
    if(numero > max){
    max = numero;
    }
    lo devi inserire all' interno del while , se esterno confrontera max col solo ultimo numero
    inserito mentre se interno con ogni numero inserito.
    Tecnologia

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    non vedi errori di sintassi e non hai provato il programma ma dici che c'è un errore?
    Chiaroveggente o cosa?
    Prova a compilare ed eseguire, poi indica bene l'errore che si presenta (sempre se esiste).
    Non puoi pensare che qui ci leggiamo il tuo codice e correggiamo un errore che non sappiamo quale e non sappiamo se c'è o meno.
    Va bene che alcune cose a colpo d'occhio si vedono, ma in genere hai anche un'idea dell'errore, non vai a caso
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    hola

    valia ma sei un po ... non so come
    non vedi che la mia è una risposta al topic e non sono stato io ad aprirlo ???
    ho dato un occhiata al codice e non vedo errori di sintassi ,e come non lo hai fatto tu
    non ho compilato per vedere che errore dava ma ho riscontrato un errore nella logica
    del programma .
    non so perchè hai citato quello che ho detto ! hai letto e non hai capito di cosa si
    trattava , la prossima volta prima di rispondere leggi da inizio topic so che in questo
    caso era faticoso ci sono ben due risposte
    Tecnologia

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    45

    hola!!

    grazie torn24
    una svista mia!!
    eg

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157

    Re: hola

    Originariamente inviato da torn24
    valia ma sei un po ... non so come
    non vedi che la mia è una risposta al topic e non sono stato io ad aprirlo ???
    ho dato un occhiata al codice e non vedo errori di sintassi ,e come non lo hai fatto tu
    non ho compilato per vedere che errore dava ma ho riscontrato un errore nella logica
    del programma .
    non so perchè hai citato quello che ho detto ! hai letto e non hai capito di cosa si
    trattava , la prossima volta prima di rispondere leggi da inizio topic so che in questo
    caso era faticoso ci sono ben due risposte
    scusa, ma non ho letto il nick sorry sorry sorry perdonami
    Perché in tempi di esami richieste di questo tipo ce ne sono
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Facciamo che chiudo, visto che si fa prima.
    @egla: per il futuro, prendi visione del Regolamento interno... questa discussione è totalmente fuori dai canoni richiesti.

    1) Titolo assolutamente non conforme
    2) Mancanza di dettagli essenziali riguardo gli errori
    3) Posting del codice in modo non corretto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.