Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Left Join + Somma

  1. #1

    Left Join + Somma

    CIAO A TUTTI

    posto subito la query in questione
    codice:
    SELECT qta, codicearticolo, nomearticolo, descrizionearticolo, prezzodefault, color_name, colorcb, taglia FROM `tab_articoli` LEFT JOIN `tab_magazzino_disponibilita` ON idart_ref = idtab_articoli LEFT JOIN `tab_articoli_colori` ON idtab_articoli_colori = idcolore LEFT JOIN `tab_articoli_taglie` ON idtab_articoli_taglie = idtaglia GROUP BY nomearticolo ORDER BY nomearticolo ASC
    e...funziona...

    è possibile fare la somma delle quantità per ogni record?

    Mi spiego...ci provo
    1 tabella articoli
    2 tabella magazzino disponibilita

    Nella prima ho l'anagrafica articoli
    Nella seconda ho la quantità disponibile in magazzino suddivisa per taglie e colori*

    Per cui 1 singolo record della tabella articoli può venir "dupplicato" in base alle varianti tra colori e taglie e per ogni singola dupplicazione ho una quantità disponibile.

    ho unsato il GROUP BY per evitare che l'articolo in stampa mi si ripeta X volte... ora però nello stesso modo vorrei avere per il singolo articolo la SOMMA delle qta disponibili

    uhmmmm
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  2. #2
    con SELECT SUM(qta) FROM `tab_magazzino_disponibilita` where blablabla;
    ovviamente mi da la somma ..
    come inserire questo SUM nella mia JOIN?
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  3. #3

    SCUSATE IL POST...
    trovata

    SELECT SUM(qta) etcc...etc...

    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.