Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106

    Che significa questa scrittura in C?

    Salve a tutti sono nuovo del forum e sto cercando di imparare a programmare in c. Stavo cercando una soluzione ad un programma su internet e ho trovato un programma in cui c'era ad una certa linea di codice figurava il codice !uguale. Ora a parte la parola uguale ma in generale che significa il " ! " messo prima di una qualche parola? Se interessa di seguito c'è il programma e non capisco la riga con la freccia e quindi l'if seguente che da ad uguale il valore 1. Grazie in anticipo per l'aiuto.


    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    #define MAX 1000
    int main(){
    int i=0,len,uguali=0;
    char frase[MAX],aux=-1,aux2=-1;
    printf("inserire la frase : ");
    gets(frase);
    len = strlen(frase);
    while(frase[i] != '\0' && !uguali)<------------------che significa????
    if(frase[i] == aux && aux == aux2)
    uguali = 1;
    else{
    aux = aux2;
    aux2 = frase[i++];
    }
    if(uguali)
    printf("compaiono almeno 3 caratteri uguali consecutivi, il primo trovato e` : %c\n",aux);
    else
    printf("non compaiono almeno 3 caratteri uguali consecutivi\n");
    system("PAUSE");
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Spero che tu voglia imparare il linguaggio C da un libro ...

    ! è l'operatore logico di negazione

    !espr ritorna 0 se espr ritorna un valore diverso da 0;
    ritorna 1 se espr ritorna il valore uguale a 0.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    quindi quel pezzo che avevo indicato significa: non uguali ed ''uguali'' è uguale a zero e quindi significa che frase deve essere diverso da fine stringa e contemporaneamente ''uguali'' deve essere un valore diverso da zero o sbaglio??

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    152
    la condizione del while viene valutata solo se :
    la stringa va a capo e la variabile "uguali" cambia di stato (cioè se è diversa da zero)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    Ok grazie mille a tutti per le risposte. Alla prossima che sicuramente sarà molto presto :-):-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.