Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    45

    calcolo nr primi in c

    Ciao!!
    devo trovare i numeri primi tra 1-10000, ho scritto il programma nel seguente modo:
    codice:
    #include<stdio.h>
    /*dichiaro la funzione*/
    int nrprimo(int num);
    
    /*funzione principale*/
    int main(void)
    {
    /*dichiaro le variabili*/
    	int i=1;/*funzione contatore*/
    	int tot=0;
    printf( "I numeri primi da 1 a 10000 sono:\n" );
    /*inizio ciclo for*/
    	for(i=1;i<=10000;i++){
    		if(nrprimo(i)){
    			++tot;
    			printf("%6d\n",i);
    		}
    		if ( tot % 10 == 0 ) {
    			printf( "\n" );
    			}
    	} printf("il totale dei numeri primi da 1-10000 e' %d",tot);
    return 0;
    }
    
    /*definisco la funzione*/
    int nrprimo(int num)
    {
    	int j;
    
    	for(j=2;j<=num/2;j++){
    		if(num%2==0){
    			return 0;
    		}
    		}
    			return 1;
    }
    nn mi da nessun errore, solo che mi visualizza i numeri primi da 9503 in poi.. perchè??
    eg

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma no ... li fornisce tutti ... solamente che lo scrolling della finestra DOS mostra solo quelli che rimangono nel buffer ...

    Metti una

    getchar();

    prima della

    if ( tot % 10 == 0 ) {

    per rendertene conto.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.