Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Umbria
    Messaggi
    46

    Programmazione ad oggetti con PHP 5

    Salve,
    lavoro già da tempo con PHP 5 e conosco i concetti dell' OOP.
    Per sviluppare da zero una nuova applicazione e un "mio" ambiente vorrei approfondire alcuni aspetti dell'organizzazione del lavoro, ad esempio il modo migliore di organizzare le cartelle contenenti le classi, varie scelte operative quando il linguaggio permette più possibilità, ecc.
    Ho cercato in questo ed in altri siti ma non ho trovato nulla in proposito.
    Qualcuno mi saprebbe consigliare un sito o un libro che contenga documentazione in questo senso e, possibilmente, qualche esempio pratico ?

    Grazie.
    sergio di sunelweb

  2. #2
    Ti suggerisco di studiare e usare un framework come questo: http://codeigniter.com/

  3. #3
    Originariamente inviato da k.b
    Ti suggerisco di studiare e usare un framework come questo: http://codeigniter.com/
    ma lui chiede:

    Per sviluppare da zero una nuova applicazione e un "mio" ambiente vorrei approfondire alcuni aspetti dell'organizzazione del lavoro
    che senso ha la tua risposta?
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  4. #4
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    che senso ha la tua risposta?
    Un framework ti da' gli strumenti e ti impone una corretta struttura per sviluppare un'applicazione, in che modo la mia risposta non ti sembra adeguata?

  5. #5
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    ma lui chiede:



    che senso ha la tua risposta?
    Codeigniter, così come tanti altri framework PHP, adottano il pattern MVC che risponde almeno in parte alle richieste formulate dall'utente "costringendo" lo sviluppatore a organizzare logicamente e fisicamente il codice in un certo modo.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    Originariamente inviato da k.b
    Un framework ti da' gli strumenti e ti impone una corretta struttura per sviluppare un'applicazione, in che modo la mia risposta non ti sembra adeguata?

    credo che serun dovrebbe specificare cosa vuol dire "da zero" e "un mio ambiente"...

    Per me da zero significa apro notepad++ e inizio a scrivere codice... quindi vedrei meglio alcuni link dove imparare 'da zero' tipo: qui



    vanno di moda i framework.. mi sembra di capire..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  7. #7
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    credo che serun dovrebbe specificare cosa vuol dire "da zero" e "un mio ambiente"...

    Per me da zero significa apro notepad++ e inizio a scrivere codice... quindi vedrei meglio alcuni link dove imparare 'da zero' tipo: qui

    Visto che l'OP ha chiaramente detto "lavoro già da tempo con PHP 5 e conosco i concetti dell' OOP" capisco che non deve imparare le basi ma gli serve una struttura che gli permetta di organizzare il lavoro in modo ordinato, logico e produttivo. Quindi il mio suggerimento e' di usare lo strumento migliore per questo scopo.

    Originariamente inviato da Al_katraz984
    vanno di moda i framework.. mi sembra di capire..
    No va di moda smettere di perdere tempo a reinventare la ruota quando ci sono in giro un sacco di ruote gia' inventate, perfezionate e collaudate.

  8. #8
    Originariamente inviato da k.b
    No va di moda smettere di perdere tempo a reinventare la ruota quando ci sono in giro un sacco di ruote gia' inventate, perfezionate e collaudate.
    se tutti usassero questo ragionamento sai che monotonia..

    imho un framework lo usi se il progetto è veramente molto grande... ma sono discussioni che non servono a nulla..

    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  9. #9
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    se tutti usassero questo ragionamento sai che monotonia..

    imho un framework lo usi se il progetto è veramente molto grande... ma sono discussioni che non servono a nulla..

    Forse sono discussioni che non interessano a te, quando qualcuno a suo tempo mi suggeri' di usare un framework quel suggerimento mi fu molto utile. Il tuo contributo, invece, al momento e' limitato al postare un link che contiene articoli vecchi di 7 anni.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Umbria
    Messaggi
    46

    precisazioni

    Caspita, non credevo di suscitare una discussione

    Comunque mi rendo conto che forse non mi sono spiegato bene.

    Quando dico "da zero" intendo dire che vorrei evitare di riscrivere ad oggetti tutti i miei script procedurali per ottenere gli stessi risultati ma dover di nuovo testare tutto, vorrei riscriverli in modo da sfruttare al meglio le caratteristiche del linguaggio ed ottimizzare l'organizzazione del lavoro.

    Quando dico un "mio" ambiente mi riferisco ad un insieme di funzioni specifiche per le problematiche aziendali di cui mi occupo che ho progettato e realizzato più volte nel corso degli anni (dal 1985 in poi) in diversi linguaggi.

    Vorrei infine precisare che anche la scelta se utilizzare o meno un framework è una delle decisioni sulle quali vorrei chiarimenti e documentazione. Non intendo inventare la ruota o costruirne una nuova se non serve, ma intendo procurarmi tutte le competenze necessarie per decidere se usarla e, se si, quale scegliere.
    Non vorrei ad esempio usare un FW perchè lo usano tutti, ma perché ho capito bene quali vantaggi e quali svantaggi presenta.

    Spero di aver chiarito meglio la mia domanda.

    Grazie per l'attenzione
    sergio di sunelweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.