Ciao, ho un problema con un programmino(scusatemi sono proprio alle prime armi)
Devo creare un array di caratteri (per simulare le stringhe)...
La classe Stringa (probabilmente il metodo presenza è sbagliato ma non è questo ora il mio problema) non mi da problemi, nel senso che compilando non mi trova errori, invece nella classe di test mi dice:
classe stringa:codice:TestStringa.java:24: cannot find symbol symbol : method presenza(char) location: class char[] prova.presenza('g'); ^
codice:public class Stringa { private char[] caratteri; public Stringa (char[] caratteri) //costruttore { this.caratteri=caratteri; } public char[] getStringa() { return this.caratteri; } public void setStringa (char[] nuovicaratteri) { this.caratteri=nuovicaratteri; } public int presenza(char t) { int target='t'; boolean found=false; int index=0; while (index<20 && !found) if (caratteri[index]==target) found=true; else index++; if (found) System.out.println(index); return index; } }
e la classe di test
sapete aiutarmi?codice:public class TestStringa { public static void main (String args[]) { char[] prova=new char[20]; prova[0]='p'; prova[1]='r'; prova[2]='o'; prova[3]='v'; prova[4]='a'; prova[5]='/'; prova[6]='/'; prova[7]='/'; prova[8]='/'; prova[9]='/'; prova[10]='/'; prova[11]='/'; prova[12]='/'; prova[13]='/'; prova[14]='/'; prova[15]='/'; prova[16]='/'; prova[17]='/'; prova[18]='/'; prova[19]='/'; prova.presenza('g'); } }![]()

Rispondi quotando