Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [visual basic 2008] problema gestione i/o file con listwiew

    ho iniziato da poco a programmare in visual basic 2008 e ho deciso di creare un programma che
    gestisca le password,tutto bene diciamo,scrivo le password e una descrizione e me le salva su un file,il problema č che quando salvo la pass insieme alla descrizione,le salva nella seconda riga della listwiew,e salta la prima,questo č il codice di lettura sul file:
    codice:
    Dim disco As System.IO.File 
    Dim subitem As ListViewItem 
    Dim leggi As System.IO.StreamReader 
    Dim riga As String leggi = IO.File.OpenText("c:\testo.txt")
    While leggi.Peek <> -1 
    riga = leggi.ReadLine() 
    subitem = ListView1.Items.Add(riga) 
    riga = leggi.ReadLine()
     subitem.SubItems.Add(riga) 
    End While 
    leggi.Close()
    e questo č quello di scrittura
    codice:
    Dim disco As System.IO.File
    Dim singleitem As ListViewItem
    Dim scrivi As System.IO.StreamWriter
    scrivi = IO.File.AppendText("c:\testo.txt")
    singleitem = ListView1.Items.Add(RichTextBox1.Text) singleitem.SubItems.Add(RichTextBox2.Text)
    scrivi.WriteLine(RichTextBox1.Text)
    scrivi.WriteLine(RichTextBox2.Text)
    scrivi.Close() 
    If RichTextBox1.Text = "" Then MsgBox("non hai inserito la password da salvare"): Exit Sub
    qualcuno sā il perchč?
    grazie in anticipo,e spero di aver rispettato il regolamento XD

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,310

    Moderazione

    Esiste un'area specifica per VB.NET.
    Sposto la discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Ciao
    Senza addentrarmi troppo nel codice ...
    queste righe:
    codice:
    riga = leggi.ReadLine() 
    subitem = ListView1.Items.Add(riga) 
    riga = leggi.ReadLine()
     subitem.SubItems.Add(riga)
    non mi convincono
    secondo me c'č un "riga=leggi.ReadLine" di troppo ....

    Facci sapere....
    Ciao

  4. #4
    nono vanno bene perchč nella listwiew ci sono due colonne,ora mi spiego meglio,il programma chiede l'inserimento di una password e di una descrizione,sul file in cui vengono salvate le password,la password inserita vā a finire nella prima riga e la descrizione vā a finire nella seconda quindi servono due readline in modo che legge la prima riga di testo nel file la mette in una colonne della listwiew poi andrā a capo e la descrizione la metterā nella seconda e cosi andrā avanti,non sō semi sono spiegato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.