Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Archivio chiamate

  1. #1

    Archivio chiamate

    Vi spiego brevemente, devo fare un archivio telefonico il mio archivio è di 31 giorni in ogni giorno posso fare al massimo 10 chiamate.Nella struttura chiamata ho inizializzato tutti i numeri_c e numeri_r con nove asterischi.
    Voglio riempire la matrice di strutture chiamata in maniera casuale, così ho fatto un for esterno che mi ripete il numero di inserimenti casuali all'interno del for ogni volta si genera un numero n_g che è il numero del giorno dove devo andare ad inserire la mia chiamata.
    Io ho impostato che se in quel giorno ho già effettuato una chiamata allora l'inserimento dovrà andare alla chiamata successiva questo controllo l'ho fatto con un while solo che quando vado a stampare il valore degli inserimenti casuali che ha fatto mi trovo sempre che ha fatto solo 10 inserimenti anche se il mio ciclo esterno for lo faccio arrivare a 10000 cosa ho sbagliato? Grazie



    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    struct chiamata
    {
    char numero_c[10];
    char numero_r[10];
    float durata;
    float costo;
    };
    typedef struct chiamata Chiamata;


    int main()
    {
    Chiamata Archivio[10][31];
    int n_g,k=0,j,i,t;
    int inserito=0;
    /*2 cicli innestati per porre ********* al primo elemento dell'archivio*/
    for(j=0;j<31;j++)
    {
    for(i=0;i<10;i++)
    {
    strcpy(Archivio[i][j].numero_c,"*********");
    strcpy(Archivio[i][j].numero_r,"*********");
    Archivio[i][j].durata=0.0;
    Archivio[i][j].costo=0.0;
    }
    }
    /* 48 a 57 codice ascii dei numeri da 0 a 9 */
    srand(time(NULL));
    for(i=0;i<1000;i++)
    {
    n_g=rand()%31;
    while(k<10 && strcmp(Archivio[k][n_g].numero_c,"*********")==0)
    {
    Archivio[k][n_g].durata=(1+rand()%480);
    Archivio[k][n_g].costo=(Archivio[k][n_g].durata)*0.1;
    for(j=0;j<9;j++)
    {
    Archivio[k][n_g].numero_c[j]=48+(rand()%10);
    Archivio[k][n_g].numero_r[j]=48+(rand()%10);
    }
    k++;
    }
    }
    for(j=0;j<31;j++)
    {
    for(i=0;i<9;i++)
    puts(Archivio[i][j].numero_c);
    }
    return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì, ma non si può leggere un messaggio del genere senza punteggiatura ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ciao
    per mettere il codice mettilo tra
    codice:
    scrivi il tuo codice
    si capisce molto meglio

    ciao
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  4. #4
    la prima operazione è fare [CODE]
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  5. #5
    poi metti il codice e quando a finito0 di scriverlo metti [/CODE]
    Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Stay hungry, stay foolish. (Steve Jobs)

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    C'è già questa discussione sull'argomento.

    Inoltre, un minimo di punteggiatura è richiesto, in modo da poter leggere e capire il problema senza difficoltà.

    In secondo luogo, ci sono delle norme per riportare il codice e per i titoli da dare alle discussioni: invito quindi a leggere e rispettare il Regolamento di questa sezione.

    @21Edoardo96: va bene dare dei suggerimenti, ma fallo in un unico messaggio, non in 3 o 4 un minuto dopo l'altro, altrimenti basta delegare al moderatore.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.