Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Matrice di Boolean

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    10

    Matrice di Boolean

    Ciao a tutti, qualcuno mi sa spiegare la rioluzione di questi 2 esercizi sulla matrice di Boolean:

    1° ES:
    Data una matrice di Boolean quadrata con n righe, si consideri il problema di determinare
    se ha una struttura a scacchiera dei segni. Quale delle seguenti asserzioni risulta vera?

    (a) Esiste un algoritmo con complessita O(n log n);
    (b) L'algoritmo con massima ecienza ha complessita O(n3);
    (c) Esiste un algoritmo con complessita O(n2), ma non risulta ottimo, dato che se ne
    possono trovare altri con complessita minore;
    (d) Esiste un algoritmo con complessita O(n2), che risulta ottimo, ovvero non se ne
    possono trovare altri con complessita minore;
    (e) il problema e' intrattabile.

    2°Es:
    Data una matrice di Boolean quadrata di dimensione n, si consideri il problema di de-
    terminare se questa contiene un numero maggiore di un valore x assegnato. Quale delle
    seguenti risulta vera?

    (a) Esiste un algoritmo con complessita' O(n);
    (b) L'algoritmo con massima effcienza ha complessita' TETA(n3);(dove teta sta ad incare l'algoritmo ottima)
    (c) Esiste un algoritmo con complessita O(n2), ma non risulta ottimo, dato che se ne
    possono trovare altri con complessita' minore;
    (d) Esiste un algoritmo con complessita O(n2), che risulta ottimo, ovvero non se ne
    possono trovare altri con complessita minore;
    (e) il problema e intrattabile.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Qui non facciamo i compiti a casa, né traduciamo o interpretiamo gli esercizi da svolgere.

    Questi testi li devi approfondire con il professore, oppure cercare di analizzarli ed esporre i tuoi dubbi, su un problema singolo alla volta, indicando il linguaggio, come richiesto dal Regolamento e come ti era già stato detto qui.

    Il forum è uno spazio per ricevere aiuto nella risoluzione di problemi, e non nella loro delegazione degli stessi ad altri.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.