Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [MySql] MAX

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    202

    [MySql] MAX

    Salve è possibile usare MAX(COUNT( colonna ) )????

    mi serve usarlo perchè devo contare x ogni giorno le occorrenze di 60 codici diversi che contiene il mio database, e poi sapere il massimo delle occorrenze di un codice in un solo giorno!

    ned

  2. #2

    Re: [MySql] MAX

    Originariamente inviato da neidus
    Salve è possibile usare MAX(COUNT( colonna ) )????

    mi serve usarlo perchè devo contare x ogni giorno le occorrenze di 60 codici diversi che contiene il mio database, e poi sapere il massimo delle occorrenze di un codice in un solo giorno!

    ned
    non avrebbe senso il MAX di COUNT perche' sarebbero equivalenti se suddividi i record per codice e giorno

    usa where e group by

    codice:
    select codice, count(*) as tot
    from tabella
    where data = curdate()   // per data odierna
    group by codice
    order by tot desc
    potresti anche solo raggruppare per codice e data per vedere tutti i giorni

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    202
    SELECT `Data Operazione` AS DATA, COUNT( `Codice_Kit_Usato` ) AS OCCORRENZE, `Codice_Kit_Usato` AS KIT
    FROM interventi2010
    GROUP BY `Data Operazione` , `Codice_Kit_Usato`

    ho usato questa query che mi restituisce questo tipo di tabella:

    DATA OCCORRENZE KIT
    2012-01-11 1 6
    2012-01-13 1 4
    2012-01-19 1 2
    2012-01-19 1 3
    2012-01-20 1 1
    2012-01-20 1 2
    2012-01-20 2 4

    il problema che a me dovrebbero comparire come colonne i numeri dei kit e come righe le date nel senso sarebbe stato corretto se come risultato avrei avuto:

    DATA KIT 1 KIT2 KIT3 KIT4 KIT5 KIT6
    2012-01-11 0 0 0 0 0 1
    2012-01-13 0 0 0 1 0 0
    2012-01-19 0 1 1 0 0 0
    2012-01-20 1 1 0 2 0 0

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.