Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Script che legge le mail -- non funziona

    Salve a tutti.
    Da un pò di tempo stò provando a leggere le mail di tiscali con del codice php.
    Ho scaricato da internet un po di cose, un semplice codice che dovrebbe collegarsi alla casella di posta elettronica ed eseguire delle istruzioni, purtroppo non riesco neanche a collegarmi e non sò il motivo.
    Qualcuno mi ha detto che devo attivare il modulo php_imap sul server ma non sò neanche da dove iniziare.
    Ho un sito su altervista, ho provato a mostrare a video le informazioni con l'istruzione phpinfo() ma non ho trovato nulla che mi potesse ricondurre a questo modulo
    Ecco il codice:

    <?php
    $serverposta="pop.tiscali.it";
    $userposta="d***ra***1975";
    $passwordposta="***dmb**05*";
    if($inbox=@imap_open("{".$serverposta."/pop3:110}INBOX", $userposta, $passwordposta))
    {
    echo "accesso effettuato, inserire le istruzioni da processare";
    }
    else
    {
    echo "problemi di connessione";
    }
    imap_close($inbox);
    ?>

    Purtroppo l'istruzione if non funziona, nemmeno un'istruzione "echo" non viene eseguita.
    Mi sapete dire dove è il problema oppure qualche consiglio?
    Grazie.
    M.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    nemmeno un "echo" cosa vuol dire? eventualmente togli "@" e posta il possibile errore che può venir fuori

  3. #3
    Mi spiego meglio.
    Ho inserito due istruzioni echo per vedere se riuscivo a collegarmi con il server che gestisce la posta, se riesco a collegarmi viene mostrato il primo echo mentre il secondo echo mi viene mostrato in caso di errori.
    Questo è il primo passo per leggere la posta ma, purtroppo, non mi funziona.
    A video non esce nulla, la pagina è perfettamente bianca per cui mi dà l'impressione che l'istruzione if non funzioni per niente.
    Come mi hai detto tu, ho provato ad eliminare "@" come di seguito:

    if($inbox=imap_open("{".$serverposta."/pop3:110}INBOX", $userposta, $passwordposta))

    ma mi da l'errore seguente:

    Fatal error: Call to undefined function imap_open() in /membri/nomesito/prova.php on line 5

    che si riferisce alla riga modificata di cui sopra.

    Al momento non ho proprio idea di come risolvere il problema.
    Grazie mille.
    Ms.

  4. #4
    E' necessario abilitare l'estensione php_imap.dll nel php.ini
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Ciao Satifal.
    Innanzitutto ti ringrazio per la risposta.
    Come scritto nel post iniziale, immagginavo di dover abilitare l'estensione php_imap.dll nel php.ini, purtroppo non sò neanche da dove iniziare.
    Il server su cui è installato il sito è Altervista, versione php 5.2.17
    Per prima cosa ho visualizzato le informazioni del file php con l'istruzione phpinfo(), all'interno non vi è alcuna voce riguardo php_imap.dll
    Ho cercato della documentazione su internet e qualcuno mi ha detto che va installato, mettendo un file nella cartella delle estensioni posta sul server ma io non ho nessuna cartella.
    Sono entrata nel pannello di amministrazione messo a disposizione da Altervista ma non ho trovato nulla di interessante.
    Ti sarei grata se mi potessi dare un consiglio o anche della documentazione da consultare, su internet non ho trovato molto.
    Grazie mille.
    Ms.

  6. #6
    Per abilitare l'estensione è sufficiente decommentarla nel php.ini, ma potresti non avere accesso a questo file. In tal caso credo che l'unica cosa sia contattare Altervista e vedere se è possibile abilitare tale estensione.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Satifal, grazie come sempre per la risposta.
    Ho provveduto a contattare Altervista per sapere se è possibile abilitare l'estensione php_imap.dll ma, non avendo ricevuto nessuna risposta, suppongo che non sia possibile.
    Adesso la mia domanda è la seguente: esiste un alternativa ad php_imap.dll per accedere alle caselle di posta elettronica esterne al server di altervista?
    Grazie.
    Ms.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    107
    ciao,
    riapro questa discusione perchè ho stesso identico problema di Mariastella1975!
    in rete ho trovato il seguente script:

    $username = "user";
    $password = "psw";
    $server = "imap.googlemail.com";
    $conn = imap_open("{".$server.":993}INBOX",$username, $password);

    $n_messaggi = imap_num_msg($conn);
    $messaggi = imap_fetch_overview($conn,"1:$n_messaggi");

    while(list($key,$value) = each($messaggi))
    {
    if ($value->seen == 0)
    {
    echo "

    Oggetto: ".$value->subject."
    ";
    echo "Data: ".$value->date."
    ";
    echo "Inviato da: ".$value->from."</p>";
    echo nl2br(imap_fetchbody($conn,1,"1", "FT_PEEK"));
    }
    }

    ho provato ad inserire i dati di gmail e quelli di libero, ma niente con nessuno dei due..
    solito errore:
    Fatal error: Call to undefined function imap_open() in /membri/sito/leggere_mail.php on line 5
    anche io uso altervista...

    trovata una soluzione??
    grazie e ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.