Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [C] - File binari

    Ciao a tutti...
    avrei bisogno di un aiuto..come faccio a leggere un file binario senza sapere com'è strutturato???
    Di questo file io ho a disposizione solo il pathname.
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Per leggerlo non hai bisogno di sapere come è strutturato perché lo leggi carattere per carattere (meglio, byte per byte).

    Il problema è "interpretare" quello che hai letto, ma è un'altra storia e non è un problema legato al codice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    quindi con una normale fread..

    size_t fread(void *ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE *stream);

    ma in questo caso cosa metto al posto di *ptr e size?
    Finora ho sempre letto da file binari sapendo quello che andavo a leggere e ora non riesco a capire come usare la fread.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dipende da quanti byte vuoi leggere ... se vuoi leggere tutto il file (ovviamente con un buffer adeguato), avrai come size degli elementi 1 (il byte) e come numero la lunghezza del file.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Un puntatore a void è compatibile con qualsiasi tipo di puntatore, ci puoi mettere un puntatore a char, o a int o che altro ...

  6. #6
    si ok...quello si..però io non so niente di questo file..cioè non sò quanto è grande...
    mica potreste postarmi un esempio?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da cokkita
    si ok...quello si..però io non so niente di questo file..cioè non sò quanto è grande...
    Questo è impossibile ... di un file devi per forza conoscere la lunghezza ...

    mica potreste postarmi un esempio?
    Scusa, ma un esempio di cosa?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Originariamente inviato da cokkita
    si ok...quello si..però io non so niente di questo file..cioè non sò quanto è grande...
    mica potreste postarmi un esempio?
    Se di un file binario non hai delle specifiche ("i byte da 0 a 16 sono la tal cosa, i successivi 4 byte sono la tal altra, ...") non è che tu ci possa fare molto, dato che in un file binario in genere non è memorizzato alcun dato riguardante la sua struttura, ma solo i dati.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Aggiungo che, se la cosa non fosse così "misteriosa" ma ci dicessi esattamente di che file si tratta e cosa vorresti fare, forse si potrebbe dire di più ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Sto progettando un gestore di posta elettronica (un progetto per l'uni) e c'è una funzione per ricevere gli allegati di cui viene passato solo il pathname; e quindi stavo cercando un modo per poterne leggere il contenuto per poi salvarlo..
    non sò se sono stata chiara

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.