Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106

    [C]Scansione e visualizzazione di un vett di stringhe con puntatori

    Salve a tutti. Ho un problema con questo esercizio che ho scritto come titolo della discussione. Ho sviluppato il seguente codice:
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    char *punt;
    main()
    {
          int i,l;
          char str[100];
          printf("Inserisci la lunghezza della stringa: ");
          scanf("%d",&l);
          for(i=0;i<l;i++){
                           printf("Inserisci il %d%c carattere : ",i+1,166);
                           scanf("%s",&str[i]);
                           }   
          punt=str;
          for(i=0;i<l;i++){
                           printf("%c",*punt++);
                           printf("---> ");
                           }
                           printf("FINE\n");
                           
          system("PAUSE");
    }
    Dopo aver inserito la lunghezza della stringa ad esempio 3 se io all'interno della stringa inserisco come primo elemento ''ciao'' come secondo ''abcd'' e come terzo ''quindi'' il programma visualizza:
    c---> a---> q--->FINE
    io vorrei invece che visualizzasse le intere parole:
    ciao---> abcd---> quindi--->FINE
    premetto che sto imparando ad usare i puntatori da pochissimo.
    Avete qualche consiglio su come fare??
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: [C]Scansione e visualizzazione di un vett di stringhe con puntatori

    La richiesta è un po' confusa ...

    Parli di

    lunghezza della stringa ad esempio 3
    ma in realtà intendi

    3 parole

    Parli di un "vettore di strighe" ma hai un "vettore di char" (una stringa) ...

    Chiarisci ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    Si quando indico la lunghezza voglio dire quante parole devono essere inserite...ma il mio problema è far stampare a video le parole non solamente la prima lettera...come faccio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ti ho anche detto che non esiste un vettore di stringhe come dici ma una sola stringa.

    Come sono separate le parole?

    Molto probabilmente ti basta usare la funzione

    strtok
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    Allora ti spiego: io inserisco quante parole voglio inserire e le inserisco ad una ad una memorizzandole in una stringa e poi vorrei stamparle ma stampa solo la prima lettera della parola inserita...riguardo la funzione che hai detto non so cosa sia e come si utilizza...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da giumanji
    Allora ti spiego: io inserisco quante parole voglio inserire e le inserisco ad una ad una memorizzandole in una stringa
    Ma non mi rispondi appositamente?

    Ti ho chiesto Come sono separate le parole?

    e poi vorrei stamparle ma stampa solo la prima lettera della parola inserita...
    Ho capito ... l'hai detto in ogni post ...

    riguardo la funzione che hai detto non so cosa sia e come si utilizza...
    Beh ... i forum servono a dare suggerimenti che si utilizzano per studiare e la cosa presuppone un minimo di impegno ...

    http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strtok/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    Che vuoi dire come sono separate le parole???
    inserisco la prima e premo invio...inserisco la seconda e premo invio fino ad arrivare al numero di parole che voglio inserire...riguardo la funzione che non conosco e l'impegno che metto trank che l'impegno lo metto ma studio ciò che c'è scritto sul libro..se il libro neanche la nomina quella funzione come posso sapere l'esistenza?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da giumanji
    Che vuoi dire come sono separate le parole???
    inserisco la prima e premo invio...inserisco la seconda e premo invio fino ad arrivare al numero di parole che voglio inserire...
    Quindi sono separate dal CR ... ma non sono stringhe separate ... sono tutte parole che vengono inserite all'interno dello stesso vettore str

    ma studio ciò che c'è scritto sul libro..se il libro neanche la nomina quella funzione come posso sapere l'esistenza?
    Non ti ho chiesto di conoscere ciò che non ti ho detto ma di controllare quello che ti suggerisco ... semmai mi puoi rispondere che non ci sei ancora arrivato ...

    Il grande problema del tuo codice (e del ragionamento) è che devi utilizzare un vettore di stringhe e non una sola stringa.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    Ok e un vettore di stringhe come lo creo? io dichiaro un vettore di char e ad ogni posizione ad esempio vett[0] deve corrispondere una stringa è giusto ciò che dico?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da giumanji
    Ok e un vettore di stringhe come lo creo? io dichiaro un vettore di char e ad ogni posizione ad esempio vett[0] deve corrispondere una stringa è giusto ciò che dico?
    No.

    Un vettore di stringhe è una matrice di char. Devi scrivere

    char arr[100][100];

    in cui hai 100 stringhe da 100 caratteri.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.