Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762

    [Sessioni] Internet Explorer non riceve/crea/passa dato in sessione

    Ciao a tutti

    caso semplice e domanda semplice.

    Al submit del form si va in uno script che, ora in prova, ritorna "ciao" inserendolo in sessione e si ritorna nella pagina precedente per stampare il risultato.

    Questo il codice per stampare il risultato, facile facile:

    Codice PHP:
    <?php
      
    if(isset($_SESSION['prova'])) {
        echo 
    $_SESSION['prova']; // Quando si ritorna questa sessione contiene "ciao"
        
    unset($_SESSION['prova']); // Cancellazione per evitare la permanenza del mes al refresh
      
    } else {
          echo 
    "niente";
      }
    ?>
    ..ora.. ..qualcuno di voi sa perchè Internet Explorer non effettua la creazione/passaggio/boh del dato in sessione??




    Grazie in anticipo (riferito a IE)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Hai messo session_start() ?
    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Ciao carlo,

    si. Tutti i file contengono l'inizializzazione delle sessioni.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Lo script che inserisce 'ciao' in sessione?
    Errare humanum est, perseverare ovest

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Dunque il codice riportato sopra sta nella pagina con il form dal quale vengono inviati i dati e visualizza il messaggio..invece..il "ciao" viene generato così:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    $_SESSION['prova'] = "ciao";
    header("Location: pagina-di-provenienza.php");
    exit();
    ?>
    Facile facile..è che solo con IE non funziona! Chiaramente sto facendo questa prova per risovere...altrimenti lo script genera altra roba..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Buongiorno a tutti. Il problema persiste nonostante venga impostato session.cookie_lifetime diverso da 0 (ho provato leggendo un post su Stack Overflow. Nonostante vengano rimossi caratteri "-" o "_" dal nome della sessione specifica.

    ..sono praticamente bloccato! Non posso effettuare neanche il Log In così!

    ..nel frattempo cerco di risolvere e vi farò sapere.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Aggiornamento: il problema è stato risolto. La soluzione l'ho trovata qui [ http://www.daniweb.com/web-developme...ds/78695/page4 ]

    In pratica è bastato aggiungere questa riga subito dopo l'inizializzazione della sessione:

    Codice PHP:
    <?php

    session_start
    ();
    header('P3P: CP="CAO PSA OUR"');

    ?>
    Ora il dato viene passato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.