Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Fare carriera...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455

    Fare carriera...

    Ciao a tutti,

    Sicuramente l'argomento sarà stato trattato più volte...

    In ogni caso chiedo a voi perchè lavorate in questo settore...

    Io sarò uno dei 10'000 ragazzi che vuole sfondare nel mondo della programmazione...
    beh sfondare magari è troppo, insomma vorrei farci parecchi soldoni, diventare qualcuno insomma... (ovviamente non intendo milioni...diciamo uno stipendio con cui si può fare una vita bella...)

    ormai sto in questo settore da quando avevo 10/11 anni... e la passione ancora non si è spenta...

    l'unica cosa è che sono nato nella nazione sbagliata...

    Ho imparato a programmare in C# (e di conseguenza VB.NET e J# e anche un pò di c++\cli e un altro paio di linguaggi) senza frequentare una scuola che mi dia un attestato...

    Sono ancora giovane (17 anni) però inizio comunque ad avere un pò di ansia e di impazienza nel sapere che fine farò...

    Quindi vi vorrei chiedere...quante possibilità ci sono in Italia di riuscire a diventare qualcuno?
    Anche a partire come programmatore e poi magari finire a diventare un direttore o qualcosa del genere...

  2. #2
    morirai di fame.
    No vabe', tornando coi piedi per terra, i programmatori in Italia non fanno "soldoni", ma puoi comunque trovare un ottimo impiego se sei preparato e capace.
    In assoluto, i programmatori che guadagnano più soldi (non in Italia), sono quelli che lavorano nell'ambito videoludico (e non parlo di App).
    Conosco alcuni del settore che lavorano a giochi per console, e arrivano a prendere anche cifre a quattro zeri al mese.

    Ripeto, non in Italia.
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  3. #3
    Se in Italia vuoi avere più chances di fare qualche soldo nell'informatica, ti devi mettere in proprio. Devi aprire una società, magari con un socio che sia bravo nel commerciale quanto tu sei bravo nella programmazione (la tecnica senza qualcuno capace di trovare clienti ogni giorno non serve a nulla).

    Il bello di aprirti tu una tua società è che decidi tu da zero ogni dettaglio e l'esatto obiettivo. Il brutto, è che se scegli male quelle cose, rischi di chiudere dopo 3 mesi.

    Scegli che prodotto software vorresti realizzare/che reputi più interessante per il mercato, e mettitici sotto a svilupparlo. Nel mentre ti cerchi un socio che creda nella tua idea e ci metta un po' di grana o appunto la capacità di attirare clienti.

    Se no se vuoi la "pappa pronta" e finire a lavorare per un'azienda di successo che sforna prodotti di successo, ed essere pagato come si deve, devi essere un programmatore più bravo del 90% degl altri in circolazione. Devi essere uno che l'azienda dice: "con lui e solo con lui risparmiamo tot milia euro l'anno, e/o realizziamo prodotti che la concorrenza non è in grado di produrre". Se diventi così bravo, allora ovunque - anche in Italia - troverai aziende che ti pagheranno più che bene. Ma naturalmente, da dipendente, all'estero è meglio perchè ci sono meno tasse ed è più facile trovare aziende che investono nell'innovazione.

    Se sei un programmatore "nella media", in Italia troverai solo stipendi nella media del nostro Paese (ovvero, in termini assoluti, bassi). Se vai all'estero troverai stipendi nella media, ma più alti di quelli italiani.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455
    mm speriamo bene allora che io venga valutato come programmatore sopra la media

    Diciamo che io il posto di lavoro lo posso trovare facilmente (per fortuna) peccato però che non penso che mi offra uno stipendio che un programmatore dovrebbe avere...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    22

    Re: Fare carriera...

    Originariamente inviato da GhostFire
    Ciao a tutti,

    Sicuramente l'argomento sarà stato trattato più volte...

    In ogni caso chiedo a voi perchè lavorate in questo settore...

    Io sarò uno dei 10'000 ragazzi che vuole sfondare nel mondo della programmazione...

    Sono ancora giovane (17 anni)
    cioè, ti sei iscritto al forum nel 2006, a 11 anni????

    comunque, fossi in te, mi darei al resinaggio, soldi a palate

    Originariamente inviato da CrollaTutto

    Come a fare il resinista, lavoro di merda, pagata pochissimo... ma se impari entro 3 anni di soldi te ne arrivano a pioggia.

    Originariamente inviato da CrollaTutto

    La vita è bella e ognuno vorrebbe fare quello che gli piace, ma la fuori c'è il mondo del lavoro a comandare e se continuiamo a sfornare laureati in scienze della comunicazione quando al mercato servono ingegneri hai voglia a star disoccupato.

    perciò scegli: o ti dai alle resine o ti iscrivi in ingegneria

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Solo 10.000 programmatori?

    C'è da dire che per trovare un programmatore PHP (anche junior) abbiamo faticato parecchio. Ok, la nostra sede è un pò imboscata...ma di questi tempi, contratto a tempo indeterminato farebbe gola a chiunque, eppure

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455
    Originariamente inviato da Ranma2
    Solo 10.000 programmatori?

    C'è da dire che per trovare un programmatore PHP (anche junior) abbiamo faticato parecchio. Ok, la nostra sede è un pò imboscata...ma di questi tempi, contratto a tempo indeterminato farebbe gola a chiunque, eppure
    10.000 mila programmatori era per modo di dire

    Comunque sia si piu' o meno sono iscritto da quell'età.

    L'unica cosa che mi impedisce di andare all'estero è la vita sociale...per questo chiedevo se in Italia era possibile diventare qualcuno in questo campo...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Originariamente inviato da Ranma2
    C'è da dire che per trovare un programmatore PHP (anche junior) abbiamo faticato parecchio.
    Dove ti sei messo/a a cercare?


    Originariamente inviato da Ranma2
    ..contratto a tempo indeterminato farebbe gola a chiunque, eppure
    Se me ne offri uno? No perchè ne sto cercando uno per farmi un finanziamento per il mio progetto ..altrimenti Crowdfunding..

    Ad ogni modo, per Ghostfire , ti consiglio vivamente di iscriverti nei millemiliardi di siti web dove domanda e offerta di programmatori, sviluppatori, designer, ecc s'incontrano...in tutto il mondo...ti consiglio inoltre di collegarti con gente da tutte le parti del mondo...non si sa mai...là fuori c'è pieno di gente disponibile ad offrire collaborazioni di ogni tipo. Ti consiglio sopratutto di avere pazienza...dovrai sudare su questi siti perchè c'è talmente tanta concorrenza che un indiano ti crea un sito web per 100 dollari quando magari tu chiederesti il triplo...ma vale il discorso della tua rete di collegamenti...ripeto...non si sa mai...

    ...e poi ti consiglio di avere pazienza e di essere HUNGRY e FOOLISH più che puoi perchè in Italia può essere dura..sti italiani (chiaro, non tutti per carità) sono sempre pronti a giudicare male, a pensare male.

    Parli di investimento? E che è? Aria fritta?
    Parli di progetti web di portata internazionale come Facebook? Ma no...quella è roba americana..

    Ecc, ecc, ecc.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455
    Originariamente inviato da wartpro
    Dove ti sei messo/a a cercare?




    Se me ne offri uno? No perchè ne sto cercando uno per farmi un finanziamento per il mio progetto ..altrimenti Crowdfunding..

    Ad ogni modo, per Ghostfire , ti consiglio vivamente di iscriverti nei millemiliardi di siti web dove domanda e offerta di programmatori, sviluppatori, designer, ecc s'incontrano...in tutto il mondo...ti consiglio inoltre di collegarti con gente da tutte le parti del mondo...non si sa mai...là fuori c'è pieno di gente disponibile ad offrire collaborazioni di ogni tipo. Ti consiglio sopratutto di avere pazienza...dovrai sudare su questi siti perchè c'è talmente tanta concorrenza che un indiano ti crea un sito web per 100 dollari quando magari tu chiederesti il triplo...ma vale il discorso della tua rete di collegamenti...ripeto...non si sa mai...

    ...e poi ti consiglio di avere pazienza e di essere HUNGRY e FOOLISH più che puoi perchè in Italia può essere dura..sti italiani (chiaro, non tutti per carità) sono sempre pronti a giudicare male, a pensare male.

    Parli di investimento? E che è? Aria fritta?
    Parli di progetti web di portata internazionale come Facebook? Ma no...quella è roba americana..

    Ecc, ecc, ecc.
    Si, in ogni caso ultimamente sto iniziando a muovermi e a combinare qualcosina...sto investendo in video su youtube... uno dei tutorial che ho fatto mi ha procurato un lavoretto...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Originariamente inviato da GhostFire
    Si, in ogni caso ultimamente sto iniziando a muovermi e a combinare qualcosina...sto investendo in video su youtube... uno dei tutorial che ho fatto mi ha procurato un lavoretto...


    Ecco..lo sapevo che tra una cosa e l'altra dovevo farlo!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.