Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    HSQLDB embedded problema connessione

    Salve,
    ho qualche problema durante la configurazione del database HSQLDB embedded In-Process (Standalone) Mode, cioè quello che salva i dati sull'hard disk.

    Ho ubuntu Linux e da terminale ho avviato la console Database Manager tramite il comando: java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager.

    Successivamente ho stabilito una nuova connessione che, mi ha creato i seguenti file: nomefile.tmp - nomefile.log - nomefile.properties - nomefile.script .

    Per quando riguarda la configurazione con JAVA, oltre ad avere aggiunto tra le librerie il file HSQLDB.jar, ho creato un nuova classe ed all'interno ho inserito il comando per la connessione ad HSQLDB:

    Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:test db", "SA", "");

    Il problema sorge qui, nella wiki ho letto che è richiesto un file testdb.lck oppure nomefile.lck ma, questo file scompare appena chiudo il Database Manager.

    COme posso risolvere ?

    Inoltre come devo fare per selezionare dei dati tramite java ?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di progAnd
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    119
    È normale che scompaia: quel file viene creato per dare accesso esclusivo al database. Quindi o accede il Database Manager o la tua applicazione. Affinché la tua applicazione possa accedere al database quel file non deve esistere e verrà creato quando la tua applicazione accederà al database.

    Sulla seconda domanda: trovi le istruzioni sia sulla wiki, sia studiandoti un po' di JDBC (c'è il tutorial sul sito della Sun/Oracle).

    Ciao

  3. #3
    purtroppo non sono ancora riuscito a farlo funzionare

    Ripeto: hsqld con salvataggio permanente in memoria.

    Dopo aver configurato correttamente il file .jar in eclipse, ho provato a mandare in esecuzione il seguente esempio:

    codice:
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    
    public class Test {
        static String database = "/home/utente/Documenti";
        static String sql = "CREATE TABLE test (nome VARCHAR(25), cognome VARCHAR(25))";
        static Connection connection;
    
        public static void main(String[] args) throws Exception {	
    	
    	Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver");
    	connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:" + database, "sa", "");
    
    	Statement statement = null;
            ResultSet resultSet = null;
    
            statement = connection.createStatement();
            resultSet = statement.executeQuery(sql);
    
    	while (resultSet.next()) {
    	    System.out.println(resultSet.getString("title") + " (" +
    			       resultSet.getString("url") + ")");
    	    
    	}
    	
    	resultSet.close();
    	statement.close();
    	connection.close();
        }
    }
    Se lo mando in esecuzione, nella cartella Documenti mi crea 4 file, solo che nel file .script la query "CREATE TABLE" non c'è ed eclipse notifica il seguente errore:

    CLASS FILE EDITOR
    SOURCE NOT FOUND

    Tha jar file /home etc. etc. has no source attachment.

    Ho provato ad inserire in eclipse sia il file hsqld.jar, hsqld.zip che l'intera cartella ma non va.

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di progAnd
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    119
    Sei ci dai l'intera traccia forse si può capire dove viene generato l'errore. A parte ciò, c'è un errore nella stringa di connessione: la sintassi corretta è jdbc:hsqldb:file:<tuo percorso> dove al posto di <tuo percorso> ci và il percorso del database.

    Ciao

  5. #5

  6. #6
    RETTIFICO:
    ecco il link dell'immagine: http://desmond.imageshack.us/Himg825...png&res=medium

    l'upload non ha funzionato!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    65
    connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:" + database, "sa", "");

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    65
    hsqldb.jar
    E' un runnable jar.
    Se lo esegui puoi configuare il tuo db direttamente da pannello.

  9. #9
    l'ho eseguito e riesco anche a configurarlo.
    Il problema è con java, il quale non riesce ad estrapolare il risultato di una query.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    65
    connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:" + database, "sa", "");

    e neanche cosi' funziona?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.