Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Jquery - controllo presenza 2 campi in database

    Ho trovato il seguente codice che ho manipolato. Quello che fa è verificare due campi (nome e cognome) se sono contemporaneamente presenti in un record di un db
    codice:
    <script>
    $(document).ready(function () {
    	 var validateCognome = $('#validateCognome');
    	 var nom = $('#NOMEFields');
    	$('#COGNOMEFields').keyup(function () {
    		var t = this; 
    		if (this.value != this.lastValue) {
    			if (this.timer) clearTimeout(this.timer);
    			validateCognome.removeClass('error').html('[img]imgs/loader.gif[/img] verifica...');
    					  
    			this.timer = setTimeout(function () {
    				$.ajax({
    					url: 'j_check.asp',
    					data: 'action=check_all&datavalue1=' + nom.value + '&datavalue2=' + t.value,
    					dataType: 'json',
    					type: 'post',
    					success: function (j) {
    						validateCognome.html(j.msg);
    					}
    				});
    			}, 200);
    					  
    			 this.lastValue = this.value;
    		}
    	 });
    });
    </script>
    il problema è che mi da errore perché non mi ricava il valore del nome ($('#NOMEFields')) che risulta undefinied . Come mai?
    Rey
    La vita è un panaro, non sai mai quello che ti esce!
    photorealistic 3D rendering and animations and WEB Design

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Dando per scontato che tu abbia un campo con id="NOMEFields" potrebbe dipendere dallo scope della variabile nom: prova a definirla all'esterno della funzione:
    codice:
    <script>
    var nom; 
    $(document).ready(function () {
    	 var validateCognome = $('#validateCognome');
    	 nom = $('#NOMEFields');
    ...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    In jquery value = val() prova a cabiare questa riga:
    datavalue1=' + nom.value + '&datavalue2=' + t.value
    con questa:
    datavalue1=' + nom.val() + '&datavalue2=' + t.val()
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Appena posso provo, ma non credo perché l'altra variabile (var t = this e quindi anche "t.value" funziona e mi da il valore corretto...
    Rey
    La vita è un panaro, non sai mai quello che ti esce!
    photorealistic 3D rendering and animations and WEB Design

  5. #5
    Non capisco... come dici tu si blocca lo script... invece funziona così...
    codice:
    data: 'action=check_all&datavalue1=' + nom.val() + '&datavalue2=' + t.value,
    qualcuno sa dirmi perchè???

    ma almeno funziona.

    Se potete spiegarmelo, mi fa piacere capire...
    Rey
    La vita è un panaro, non sai mai quello che ti esce!
    photorealistic 3D rendering and animations and WEB Design

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Potrebbe essere (la mia teoria e disastrosa scusate se dico una castroneria) perché al campo COGNOMEFields associ un evento e lo this diventa oggetto stesso come se passassi il valore del campo in js
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Grazie!!! a me la risposta aggrada... Farò caso andando avanti se è corretta e ve lo comunicherò se lo scopro. GRAZIE MILLE!!!
    Rey
    La vita è un panaro, non sai mai quello che ti esce!
    photorealistic 3D rendering and animations and WEB Design

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.