Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    114

    [jQuery] selezione form attivo

    ho un problema: c'è uno script (di un plugin anche piuttosto complesso) che richiama i dati di un form con il seguente codice:

    codice:
    jQuery("form.nome_classe_form").live('submit', function() {...});
    il problema sussiste quando io effettivamente utilizzo tale form. Fin quanto di form del genere nella pagina ce n'è uno solo (ovviamente) non ci sono problemi, i quali nascono quando di form così ce ne sono di più.

    In pratica nella pagina possono essere presenti più form (creati in automatico) tutti appartenenti alla stessa classe e quindi tutti con le medesime operazioni da svolgere. L'unico dato che differisce tra i vari form è il valore di un input (un ID) ed il name del form (uguale all'ID dell'input).

    Quando il codice precedente viene richiamato vengono presi tutti i dati di tutti i form appartenenti alla classe "nome_classe_form" (ovviamente anche tutti gli input hanno lo stesso nome), senza avere la possibilità di capire quale sia effettivamente il form che ha inviato la richiesta.

    Come posso fare per indicare allo script l'ID (che ho inserito anche nel name del form) del form attivo?

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    Gestendo un evento, se nella function, utilizzi il selettore $(this) fai riferimento all'effettivo elemento su cui si scatena l'evento, quindi nel tuo caso faresti riferimento solo al form inviato.

    A questo punto se comunque ti serve l'id supposto come name del form qualcosa del tipo
    form_{id}, puoi ottenere l'id da $(this).attr("name").split("_")[1]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.