Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Vlc Player dentro codice HTML ?

    Ciao a tutti,
    sto realizzando una pagina HTML che caricare un video (è un avi ma potrebbe in futuro essere un mp4 o un flv).
    Mi chiedevo, visto che l'unico player open source che permette la riproduzione di ogni formato video è VLC Media Player, se è possibile incorporare dentro condice HTMl il player VLC.
    tanto per essere chiaro intendo stile l'inserimento di un'animazione flash. esiste un codice che permette l'inserimento di Vlc dentro HTML?

  2. #2
    Ciao e benvenuto,
    esiste un plugin di mozilla per "embeddare" VLC in pagine html, qui c'è una guida per linux: http://www.videolan.org/doc/vlc-user-guide/en/ch07.html

    per windows invece bisogna includere un controllo ActiveX, come descritto qui: http://wiki.videolan.org/ActiveX/HTML

    però, come scritto in quest'ultimo link, le API sono un po' datate e verranno tolte... ti conviene quindi usare la nuova interfaccia VLC ActiveX v2. Qui trovi tutta la documentazione che ti serve: http://wiki.videolan.org/Documentation:WebPlugin


    P.S. considera anche il nuovo tag html5 <video>, che probabilmente sarà il nuovo standard!

    Buon lavoro

  3. #3
    con il tag video ci sono problemi poichè devi caricare il video in almeno 3-4 formati per avere la compatibilità con i vari dispositivi (mobile e non).
    Io consiglierei di usare un servizio esterno come youtube se non è strettamente necessario hostare i propri video sul proprio server.
    Conta che consumano molta banda e devi garantire una velocità per lo meno accettabile... valuta bene se caricarlo sul tuo server o no..
    ChromeOS.eu tutto su Chrome OS!
    HTML5 Answer Il 3D nel browser è arrivato! Sviluppa la tua app 3D per il browser!

  4. #4
    Purtroppo i video devo risiedere nel server e non posso utilizzare youtube.
    Siccome, come dici tu, ci sono sempre problemi di compatibilità e di visualizzazione video sul web volevo poter utilizzare VLC in HTML per questo.
    Ho letto una guida all'utilizzo di questo player da un sito dedicato a Vlc ma non parla di HTML. Non sto trovando nulla a riguardo. Mi sa che è impossibile.
    A questo punto, cosa mi consigli?
    Che cosa posso utilizzare per avere la certezza di visualizzazione almeno per i formati avi e mp4?

  5. #5
    Non avevo letto la risposta di Simo.
    Ora vedo subito di leggere le guide e cercare di capire qualcosa.
    per ciò che riguarda il tag <video> mi puoi dare delle informazioni maggiori tipo qualche guida?
    Graze.

  6. #6
    Non sò se può esserti utile visto che utilizzo il tag object e non video, ma io l'ho provato con un flusso rtsp. Funziona su chrome, firefox e IE.

    codice:
    <html>
    <head>
    	<title>Prova RTSP</title>
    </head>
    <body>
    	<div>
    		<OBJECT classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921" codebase="http://downloads.videolan.org/pub/videolan/vlc/latest/win32/axvlc.cab" width="640" height="480" id="vlc" events="True">
    		<param name="Src" value="rtsp://192.168.0.100/trackID=1" />
    		<param name="ShowDisplay" value="false" />
    		<param name="AutoLoop" value="true" />
    		<param name="AutoPlay" value="true" />
    		<embed type="application/x-vlc-plugin" name="video1" autoplay="yes" loop="yes" width="640" height="480" target="rtsp://192.168.0.100/trackID=1"></embed>
    		</OBJECT>	
    	</div>
    </body>
    </html>
    Per IE mi chiede di scaricare l'ActiveX mentre per Chrome e Firefox avevo già il plugin installato quindi non saprei.
    «Non esiste mondo fuor dalle mura di Verona; ma solo purgatorio, tortura, inferno. Chi è bandito di qui, è bandito dal mondo e l'esilio dal mondo è morte...»
    - William Shakespeare -

  7. #7
    ok grazie proverò.
    una domanda forse banale.
    ma ciò implica che chi visualizza un video via HTML deve avere VLC installato nel suo pc vero?
    A questo punto, se è così, è giusto mettere un link al vlc download.
    L'ultima versione disponibile è la 1.1.11?

  8. #8
    il link .it di download probabilmente spaccia malaware visto che fa download di un setup.exe, spero che il tuo errore sia in buona fede.
    il link corretto è http://www.videolan.org/vlc/

  9. #9
    l'ho trovato cercando vlc download sul motore di ricerca.
    quel setup.exe mi ha installato vlc 1.1.11 correttamente ma siccome mi hai fatto sorgere il dubbio, l'ho disinstallo e lo scarica dal sito che mi hai consigliato tu
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.