Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Eventi Mouse e JOGL

    Ciao a tuttiiiii
    E' la prima volta e primo messaggio che posto in questo forum, spero di fare tutto correttamente
    Allora, sto lavorando ad un progetto in Java che usa delle funzionalità di OpenGL, ovvero mediante le librerie di JOGL. Il progetto è un visualizzatore di immagini tridimensionali, ma a parte questo i problemi sono i seguenti:
    -Nella finestra dove si visualizza l'immagine in 3D devo implementare l'interazione con il mouse, ovvero spostare e ruotare l'immagine cliccandoci sopra, e non riesco a spostare correttamente l'immagine all'interno della finestra usando MousePressed e MouseDragged;
    -Come faccio a riconoscere la direzione in cui il mouse si muove?

    codice:
       @Override     public void mouseDragged(MouseEvent e) {         int a = e.getButton();         double dx = e.getX() - lastx;         double dy = e.getY() - lasty;                                            xtrans = (xtrans + dx)*0.01f;                         ytrans = (ytrans + dy)*0.01f;             rigenerate = true;                   lastx = e.getX();        lasty = e.getY();                       }
    codice:
      @Override     public void mousePressed(MouseEvent e) {             lastx = e.getX();             lasty = e.getY();     }
    codice:
    gl.glMatrixMode(GL.GL_MODELVIEW); 			gl.glLoadIdentity();                                                                        gl.glPushMatrix();                         gl.glTranslatef((float) xtrans, (float) ytrans, (float) -3.0f);                                                  gl.glRotatef((float) xrot,1,0,0);                                                 gl.glRotatef((float) zrot,0,1,0);                                                                                                   gl.glCallList(cubelist+1); 			gl.glPopMatrix();
    quest'ultima parte è nel metodo Display() che mi permette di mouvere l'immagine nella finestra!

    Spero di aver spiegato il problema correttamente grazie in anticipo ragazzi!!!

  2. #2
    Nessuno che riesca a darmi una qualche tipo di dritta?!?!?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.