Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Download file pdf

  1. #1

    Download file pdf

    Ciao, vi prego, non prendetemi in giro per il basso livello della mia domanda.

    Ho un sistema che genera dei file pdf e li salva in una cartella, per il download.
    Il codice html che ho nella pagina è il seguente.

    Codice PHP:
    <html>
    <
    head>

    </
    head>
    <
    body>
    $fname
    [url="./pdf_files/mod2f71cf9009fd919c0575e33e08be0a3e.pdf"]Download[/url].
    </
    body>
    </
    html
    Mi spiegate perchè se clicco "Download" mi apre direttamente il file pdf nel browser e non mi viene chiesto se lo voglio salvare? Esiste un modo che mi consenta di fare questo?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Secta
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    365
    Leggi qui e guarda il primo esempio http://php.net/manual/en/function.readfile.php.
    "Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascon fiori."
    Fabrizio De Andrè

  3. #3
    Ciao Secta,
    grazie, era proprio quello che mi occorreva.

    Ho impostato lo script in questo modo.

    Codice PHP:
    if (file_exists($fname)) {
        
    header('Content-Description: File Transfer');
        
    header('Content-Type: application/octet-stream');
        
    header('Content-Disposition: attachment; filename='.basename($fname));
        
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
        
    header('Expires: 0');
        
    header('Cache-Control: must-revalidate');
        
    header('Pragma: public');
        
    header('Content-Length: ' filesize($fname));
        
    ob_clean();
        
    flush();
        
    readfile($fname);
        exit;
    }


    echo 
    '<html>
    <head>

    </head>
    <body>
    [url="'
    .$fname.'"]click here[/url] if you are not re-directed.
    </body>
    </html>
    '

    Così facendo, all'apertura della pagina, appare la finestrella che chiede se voglio aprire o salvare il file e non viene visualizzato il link. E' possibile fare in modo che la finestrella appaia al click del link e non al caricamento della pagina?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Secta
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    365
    Non devi linkare il file... il link deve essere diretto ad una pagina .php che conterrà quanto hai postato... e se i file sono più di uno mandi come parametro il nome del file (ed eventualmente il mime type del file se sono di diverso tipo).... ad esempio:

    codice:
    scarica
    "Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascon fiori."
    Fabrizio De Andrè

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.