Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++]Stampare a video il nome di un file di testo

    Ciao ragazzi, non riesco a fare una cosa. Mi servirebbe creare una funzione che possa leggere il nome di un file di testo (posizionato nella stessa directory del progetto) e che possa stamparne a video sempre il nome. Non riesco a capire che parametri debba avere ne come debba essere il corpo della funzione. Potete darmi una mano ?


  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Con che criterio sceglie il file di testo? ne sceglie uno a caso tra tutti i file che stanno in quella directory?
    E che sistema operativo usi?

  3. #3
    No,la scelta non è casuale; per esempio nella cartella c'è un file chiamato "File.txt". Mi serve una funzione che stampi a video il nome di questo file.
    Che c'entra il sistema operativo ? comunque windows7 :/

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    E con che criterio avviene questa scelta? Spiegati meglio.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Mephysto92
    No,la scelta non è casuale; per esempio nella cartella c'è un file chiamato "File.txt". Mi serve una funzione che stampi a video il nome di questo file.
    Quindi darai tu il nome alla funzione per la ricerca?

    Che c'entra il sistema operativo ? comunque windows7 :/
    E' fondamentale dato che la gestione di file e directory è a carico delle API del sistema operativo e non delle librerie del C/C++.

    Puoi usare la funzione FindFirstFile e la FindNextFile come indicato a partire da

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sktop/aa364418(v=vs.85).aspx
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.