Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 79
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    86

    Software avvisatore acustico di fermata

    Ciao a tutti,
    sapete dove posso trovare informazioni sulle tecnologie installate sui treni della metropolitana di Roma? (linguaggio di programmazione del software, eventuali trasmettitori installati sui vagoni e così via)
    Apprezzo molto eventuali risposte, anche che rimandino a siti dove ci siano delle informazioni. L'interesse è puramente personale

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    non ho idea di come sia realizzato lì, ma un misto di c++, sensori gps, file di testo e sintetizzatore vocale dovrebbe bastare per il tutto...
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    mi è capitato una volta che l'avvisatore acustico ( e il sistema ) è impazzito, leggeva le fermate all'icontrario ovvero ero ad anagnina e diceva Battistini , si fermava a Cinecittà e l'avvisatore acustico diceva Cornelia, ecc.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    Originariamente inviato da hfish
    non ho idea di come sia realizzato lì, ma un misto di c++, sensori gps, file di testo e sintetizzatore vocale dovrebbe bastare per il tutto...
    dubito che il gps possa funzionare a diversi metri sotto terra
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    dei trasmettitori ad ogni fermata, ognuno con un codice diverso...
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    o più semplicemente con una specie di conta km che viene resettato ad ogni corsa sei in grado di capire dove ti trovi. Dubito ci siano dei trasmettitori nelle fermate perché effettivamente capita spesso che dia indicazioni sbagliate.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    è sicuramente fattibile in questo modo, ma io lo eviterei, in quanto ci possono essere cambi di percorso...

    in particolare immaginerei un sistema da riciclare sia sia per la metro che per i trasporti su gomma, o per i trasporti in generale...

    ogni fermata ha un codice univoco ed un trasmettitore. il mezzo (autobus, metropolitana, taxi...) ha un ricevitore che interpreta il beacon lanciato dalle fermata e può univocamente dirti dove sei
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da hfish
    è sicuramente fattibile in questo modo, ma io lo eviterei, in quanto ci possono essere cambi di percorso...

    in particolare immaginerei un sistema da riciclare sia sia per la metro che per i trasporti su gomma, o per i trasporti in generale...

    ogni fermata ha un codice univoco ed un trasmettitore. il mezzo (autobus, metropolitana, taxi...) ha un ricevitore che interpreta il beacon lanciato dalle fermata e può univocamente dirti dove sei
    penso che in superficie te la cavi con un gps

  9. #9
    Fossi in te proverei a chiedere sul forum di ferrovie.it

  10. #10
    Utente bannato L'avatar di piallapesante
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    0
    tutti esperti del nulla...

    ad ogni fermata corrisponde un impulso diverso che, tramite microinterruttore posto su rotaia, viene mandato ad una centralina che fà partire il messaggio..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.