Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    322

    Recuperare dato tot da query

    Ciao.

    Eseguo una query, che può contenere tot risultati, li conto con for.

    Devo recuperare l'ultimo dato della query, come lo posso individuare?

    Ovvero, se la query produce 10 risultati devo recuperare il 10° e istruire:

    if (ultimo) {fai tot}

    Come posso recuperare il (tot) decimo?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    cosa vuol dire "li conto con for"? posta il ciclo che usi... in generale se hai un ciclo dove assegni ad ogni iterazione una variabile al record corrente, alla fine questa conterrà proprio l'ultimo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    322
    Ipotizziamo che ci siano 10 record sviluppati dalla query:

    $query = mysql_query("SELECT DISTINCT campo FROM tabella");
    while($row = mysql_fetch_array($query))
    {
    $risultato = $row['campo'];
    echo"$risultato";
    }

    Devo assegnare un valore all'ultimo, od al terzo, etc.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    "assegnare un valore"? ma tu leggi i dati, non li scrivi... mah... cmq:

    1) per accedere all'ultimo dato dopo il ciclo basta che usi la variabile $risultato... usare un if dentro il ciclo per individuarlo è inutile perchè all'uscita dal ciclo sarebbe cmq possibile inserire le istruzioni necessarie se da aggiungere in coda
    2) $num = mysql_num_rows($query); è pari al numero dei record recuperati, quindi puoi inserire questo assegnamento prima del ciclo while insieme a un bel $i=1;. All'interno del while puoi mettere come ultima istruzione $i++ e in questo modo ad ogni iterazione $i conta lo step attuale, mentre con $i==$num puoi verificare se stai eseguendo l'ultima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.