Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Operazioni Su File In C

    NoN riesco a capire come si effettuano le operazioni di base : apertura file, rename e remove!! Non funzionano i miei programmi nemmeno sulle cose più semplici!!

    E come funzionano fprintf e fscanf? a cosa servono?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Le risposte alle domande che fai le trovi sui libri ... un forum non è un libro.

    Qui dovresti postare un solo problema, con del codice che hai provato e non funziona e se ne parla.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219

    Re: Operazioni Su File In C

    Originariamente inviato da Tan_Shla
    NoN riesco a capire come si effettuano le operazioni di base : apertura file, rename e remove!! Non funzionano i miei programmi nemmeno sulle cose più semplici!!

    E come funzionano fprintf e fscanf? a cosa servono?
    Funzioni come fscanf le trovi su c++ reference, basta cercarle.Trovi anche gli esempi su come usarle.

  4. #4
    Originariamente inviato da oregon
    Le risposte alle domande che fai le trovi sui libri ... un forum non è un libro.

    Qui dovresti postare un solo problema, con del codice che hai provato e non funziona e se ne parla.

    Ok, allora:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    FILE *pf ;
    pf = fopen ( "Doc" , "w" ) ;
    if(pf==NULL) {
    printf( "Impossibile aprire il file\n" ) ;
    }



    system("PAUSE");
    return 0;
    }


    Non esiste nessun file Doc, perchè non stampa Impossibile aprire il file?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Il file in quel modo lo crea ... perché ti dovrebbe dire che non c'è ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Ehi, se sei su Linux basterebbe anche un man open, man close, man write, etc.
    Poi ovviamente se non capisci qualcosa nella documentazione presente nel manuale è più che lecito chiedere un chiarimento!

    Non stampa impossibile aprire il file perché la fopen lo crea il file Doc... dovresti vederlo! :P

  7. #7
    Originariamente inviato da fbcyborg
    Ehi, se sei su Linux basterebbe anche un man open, man close, man write, etc.
    Poi ovviamente se non capisci qualcosa nella documentazione presente nel manuale è più che lecito chiedere un chiarimento!

    Non stampa impossibile aprire il file perché la fopen lo crea il file Doc... dovresti vederlo! :P

    Giusto!!!! Con fopen apre il file o lo ricrea....ma quindi quand è che fopen==NULL?
    E dove lo crea il file?
    Grazie x la comprensione

  8. #8
    Nel tuo caso nella directory corrente!
    Controlla!

    PS: lo crea se non esiste.

  9. #9
    Originariamente inviato da Tan_Shla
    Giusto!!!! Con fopen apre il file o lo ricrea....ma quindi quand è che fopen==NULL?
    Quando cerchi di aprire un file che non esiste in lettura, o se si verifica qualche altro genere di errore nell'apertura del file, ad esempio un errore di permessi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Tan_Shla
    ma quindi quand è che fopen==NULL?
    Nel caso in cui tu voglia scrivere il file, in tutti i casi in cui i casi il file non può essere creato/scritto.

    Ad esempio, se tenti di crearlo su un disco che non esiste (ad esempio, una chiavetta USB non inserita), oppure in una cartella su cui non hai i permessi per scrivere.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.