Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [C++] costruttori

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    1

    [C++] costruttori

    Salve , vorrei chiedere se gentilmente qualcuno può spiegarmi un po la funzionalità dei costruttori nel c++ .
    Mi spiego meglio, allora una volta che io faccio le classi , quando nell'int main creo gli oggetti classi secondo quali regole di derivazione i costruttori si applicanO?
    cioè se io ho questa situazione:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    class A {
    protected:
    int x;
    public:
    A(int n=0) {x=n; cout << "nuovo A:x = " << x << endl;}
    void f() { cout << "A::f() x=" << x << endl; }
    ~A(){cout << "via A" << endl;}
    };
    class B: public A{
    A a;
    protected:
    int x;
    public:
    B(int n): a(n) {x=n; cout << "nuovo B:x = " << x << endl;}
    virtual void f() { cout << "B::f() x=" << x << endl; }
    ~B(){cout << "via B" << endl;}
    };
    class C: public B{
    public:
    C(): B(1) {x++; cout << "nuovo C:x= " << x << endl; }
    void f() { cout << "C::f() x=" << x <<endl; }
    ~C(){cout << "via C" << endl;}
    } ;



    e l'int main è cosi :
    int main(){
    A* p;
    B* q ;
    {
    C vettore[2];
    p = &vettore[0];
    q = &vettore[1];
    p->f();
    q ->f();
    }
    return 0;
    }
    mi spiegate passo per passo cosa compare,una volta che mando in esecuzione il programma e perchè?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da cipo91
    Salve , vorrei chiedere se gentilmente qualcuno può spiegarmi un po la funzionalità dei costruttori nel c++ .
    Per queste esigenze, è sufficiente fare una ricerca su Google.

    Originariamente inviato da cipo91
    mi spiegate passo per passo cosa compare,una volta che mando in esecuzione il programma e perchè?
    Non è il modo corretto di porre domande qui: il forum non è a disposizione per prendere codice altrui e spiegarlo, bensì fornisce aiuto a coloro che programmano (cioè scrivono codice) e hanno un problema specifico, di cui riportano l'errore ottenuto o il comportamento anomalo riscontrato.

    Riassumendo, nel tuo caso hai posto una domanda che trova pubblicamente risposta sul Web con una ricerca; per interpretare il codice, è sufficiente documentarsi sui fondamentali del linguaggio C++, che è un prerequisito minimo per postare qui.

    Leggi il Regolamento per altre indicazioni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.